"Динамо" прокомментировало слухи о вспышке COVID-19 в команде

© Photo : ХК Динамо / Евгения ГурскаяМатч "Динамо-Минск" - "Йокерит"
Матч Динамо-Минск - Йокерит - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
В КХЛ наблюдается вспышка заболеваемости, однако пока принято решение не останавливать чемпионат, вероятно, что играть будут даже во время Олимпиады.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо-Минск" полагает преждевременной информацию о возможной отмене четырех домашних матчей "зубров" в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.
Как рассказали Sputnik в пресс-службе клуба, во вторник 11 января команда сдавала обязательный тест на COVID-19, результаты станут известны только в среду. Тогда же появится и официальная информация, здоровы или заболели игроки и тренеры команды.
На сайте клуба, кстати, на данный момент размещен призыв к болельщикам приобретать билеты на ближайшие четыре матча.
В понедельник 17 января минчане должны сыграть с череповецкой "Северсталью", 19 января – с подмосковным "Витязем", 21 января – с "Сочи" и 23 января – с одноклубниками из Риги.

Откуда ветер

Во вторник некоторые российские СМИ распространили информацию, что в минском "Динамо" едва ли не две трети команды имеет симптомы коронавирусной инфекции. Также указывалось, что клуб попросил руководство КХЛ перенести на более поздний срок те самые четыре домашних матча.
С начала сезона в КХЛ уже перенесено 15 матчей, 14 из которых – с начала января. На карантин вынужденно ушли "Автомобилист" из Екатеринбурга, "Салават Юлаев" (Уфа), "Динамо" (Рига), ЦСКА и "Торпедо" (Нижний Новгород).
"Динамо-Минск" не поедет в Ригу из-за коронавируса>>>
Тем не менее, КХЛ приняла решение продолжить чемпионат. Президент лиги Алексей Морозов заявил, что встречи могут проходить и во время Олимпиады (при обоюдном желании клубов).
"Федерация хоккея России нам разрешила проводить матчи в олимпийскую паузу без участия сборников. Хотим, чтобы чемпионат был доигран, сделаем все для этого", – заявил он.
Логотип Континентальной хоккейной лиги - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
КХЛ отменила или перенесла уже 15 матчей регулярного чемпионата
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала