Скандалы "Голоса": Первый канал не станет платить Лозе за "испорченный" хит

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрогон четвертьфинала шоу "Голос"
Прогон четвертьфинала шоу Голос - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Представители канала оспорили решение суда, который обязал их выплатить 1 млн российских рублей (13,3 тыс. долларов) известному исполнителю.
Первый канал не заплатит компенсацию певцу Юрию Лозе за переработанную версию его хита в шоу "Голос": об этом рассказали российские СМИ со ссылкой на источники.
Очередной скандал известного музыкального шоу приковал внимание общественности. Звезда российской эстрады Юрий Лоза подал в суд на Первый канал, требуя компенсацию за нанесенный ему ущерб.
Музыканту не понравилось, что его песню "Плот" "испортили": переделали мелодию, сократили и лишили гармоничного звучания. Суд частично удовлетворил иск артиста и обязал канал выплатить ему компенсацию: но не четыре миллиона российских рублей (53,4 тыс. долларов), как потребовал артист, а только один.
Теперь стало известно, что Первый канал оспорил решение суда и не станет платить компенсацию Лозе. Об этом рассказала пресс-служба канала.

"В суде зарегистрирована апелляционная жалоба представителя ответчика", - цитируют сообщение СМИ.

Можно предположить, что такой поворот событий вряд ли понравится музыканту, который обиделся на изменение своего хита и назвал ее "неприемлемым для автора воздействием" из-за добавления звуков барабана и клавишных, ироничных комментариев ведущих шоу и жюри, а также распространения ложных и унизительных фактов из биографии самого автора.
Читайте также:
Канье Уэст захотел приехать в Россию и увидеться с Путиным - это правда?
Елена Проклова рассказала, как чувствует себя после инсульта
Я все равно не скажу всей правды: яркие фото и цитаты Ренаты Литвиновой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала