Французы жалуются на дефектный мотор для Renault и Nissan. А что белорусы?

© Pixabay / MatanVizelРуль автомобиля Renault
Руль автомобиля Renault  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Двигатели, где главный дефект – чрезмерный расход масла, установлены на 400 тысячах автомобилях, выпущенных с 2012-го по 2016 год, из которых более 100 тысяч имеют проблемы.
МИНСК, 12 янв – Sputnik. Французские автомобилисты пожаловались на проблемные двигатели ТСе (бензин, объем 1,2 литра), устанавливаемые на автомобили Renault, Nissanи Mercedes, передают французские СМИ.
Основной вопрос – большой расход масла и преждевременный выход из строя. Sputnik решил узнать у белорусских дилеров, продающих авто с этими двигателями, есть ли такие проблемы у наших автолюбителей.
По словам представителя официального дилера Nissan в Беларуси, такие моторы стоят на кроссоверах Qashqai. Например, в России эти машины используют в различных каршерингах. Однако в Беларуси машины с этим силовым агрегатом, как рассказал представитель дилера, не слишком популярны.
"Белорусы все же предпочитают двигатели с объемом 2 литра, нежели 1,2 л", - отметил собеседник.
По его словам, нареканий от белорусских автолюбителей к двигателю меньшего объема пока не поступало.
В дилерских центрах Renault машин с таким мотором не продают, чаще всего они стоят на европейских моделях – Clio, Megane, Kadjar.
"Соответственно с такими проблемами к нам не обращались", - отметили в центре.

Двигатели-"масложоры"

На компанию Renault, как сообщает издание Le Journal du Dimanche, намерены подать в суд за использование дефектных моторов. Как отмечают пользователи, проблема в 1,2-литровом бензиновом "движке" TCe, который используется помимо Renault в Dacia, Nissan и Mercedes-Benz.
Отмечается, что двигатель установлен на 400 000 автомобилях, выпущенных в период с октября 2012 по июнь 2016 года. Из них около 107 000 имеют дефект в виде чрезмерного расхода масла и преждевременном выходе из строя. Если суды признают компанию виновной, клиенты получат солидную компенсацию.
Читайте также:
Цены продолжат расти: почему в Беларуси дорожают новые автомобили
Как работает конвейер БелДЖИ - видео
Любителям высокого октана посвящается: в Беларуси появилось новое топливо
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала