Маленький ребенок попал в больницу в Минске после катания на тюбинге

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГорожане катаются на горке
Горожане катаются на горке - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Медики у ребенка диагностировали тяжелую травму головы, сейчас он находится на лечении.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Трехлетний ребенок был госпитализирован в Минске после катания с горки на тюбинге, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.
По данным следователей, мальчик 8 января со старшим братом и матерью пришли на горку, находящуюся у дома № 22 на улице Янки Брыля.
"Малолетний со своим братом во время спуска с горы на тюбинге не удержался, упал и ударился головой о землю. Придя домой, ребенок сообщил о плохом самочувствии, и мама вызвала скорую", – сказали в СК.
Там также уточнили, что у ребенка диагностирована тяжелая травма головы, сейчас находится в больнице.
По факту Московским райотделом СК проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Опасные зимние забавы

Ежегодно травматологи и нейрохирурги сталкиваются с серьезными травмами, причиной которых становится катание на санках и тюбингах на необорудованных для этого местах. При этом тюбинги – самый опасный вид зимних развлечений. Врачи объясняют: если, катаясь на санках, можно тормозить о снег ногами, в крайнем случае, "выпасть" из санок специально, то на тюбинге до снега не достают как правило ни ребенок, ни взрослый. Остановиться невозможно, управлять – тоже, скорость со склонов развивается немаленькая.
Иногда только за одни снежные выходные к врачам могли обратиться более 40 детей, травмировавшихся после такого активного отдыха.
Медики рекомендуют: лучше кататься на тюбинге в организованных местах, так как впереди гарантированно нет препятствий. Практически все доставленные в приемные покои получали травмы на дворовых горках.
Дети во время катания на тюбинговой горке - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2021
Тюбинги возвращаются: школьник разбил голову после съезда с 9-метровой горки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала