Тюбинги возвращаются: школьник разбил голову после съезда с 9-метровой горки

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДети во время катания на тюбинговой горке
Дети во время катания на тюбинговой горке - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Прошлой зимой травматологи фиксировали по 40-60 тюбинговых травм за выходные, при этом больше всего – в Минске и Минской области.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. В Логойском районе (Минская область) школьник получил травму головы после съезда с горки на тюбинге, сообщили в Следственном комитете.
Инцидент произошел еще 8 декабря в агрогородке Гостиловичи Логойского района. После учебы 11-летний школьник решил покататься вместе с товарищем с горки на тюбинге. При спуске тюбинг выскользнул: ребенок не удержался, ударился головой о бетонную дорожку и потерял сознание. Домой дойти ему помог одноклассник.
О том, что произошло на горке, мальчик признался родителям спустя несколько дней, сейчас ребенок находится на лечении в Минской областной детской клинической больнице.
Делом заинтересовались следователи, специалисты проводят проверку. Предварительно установлено, что 9-метровый склон, на котором катались школьники, не предназначен для катания. Также СК назначил ряд судебно-медицинских экспертиз, опрашивает свидетелей.
Сезон травм в Беларуси обычно наступает с приходом первых морозов. В прошлом году травмы получили около 8 тысяч человек: иногда только за одни снежные выходные к врачам обращались более 40 детей.
Медики рекомендуют: лучше кататься на тюбинге в организованных местах, где на пути гарантированно не будет препятствий.
Читайте также:
Невозможно контролировать: физик объяснил, почему тюбинг опаснее санок
Медики: на тюбинге ребенок запросто может сломать позвоночник
Ребенок на тюбинге - неуправляемый снаряд: как пережить зиму без травм
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала