Хотел взорвать авто с женой: житель Лепельского района получил 14 лет

© СК БеларусиМашину, которую планировал взорвать мужчина
Машину, которую планировал взорвать мужчина - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Супруге мужчины, которая является потерпевшей по делу, по суду должен быть возмещен моральный вред в размере 10 тысяч рублей.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Житель Лепельского района получил 14 лет колонии за попытку подрыва супруги и ее авто, сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси.
Приговор мужчине, который обвинялся по четырем статьям УК, во вторник 11 января вынес Витебский областной суд.
"Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 150 базовых величин", – сказали в суде.
Там также проинформировали, что он по месту отбывания наказания будет принудительное лечиться от хронического алкоголизма.
Супруге мужчины, которая является потерпевшей по делу, по суду должен быть возмещен моральный вред в размере 10 тысяч рублей.

Как взорвать супругу

Как ранее сообщало УСК по Витебской области, 45-летний житель в мае прошлого года сделал взрывное устройство и подключил его к проводке машины Nissan X-Trail, на которой ездили его жена и 14-летняя дочь. При этом провода были соединены так, чтобы при включении правого поворота самодельная бомба взорвалась.
Замысел мужчины не удался: он неверно соединил провода, к тому же "адскую машину" случайно нашли спустя пару дней во время ремонта авто.
Следователям злоумышленник рассказывал, что хотел припугнуть жену, чтобы она не подавала на развод, и никого убивать не собирался.
В то же время эксперты выяснили, что мина в тротиловом эквиваленте имела около 150 граммов и при взрыве могла нанести людям, находящимся в Nissan, смертельные травмы.
Судебный молоток - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2021
Подорвал гранатой: в Бресте вынесли приговор за убийство 26-летней давности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader