Жертв обвала скалы в Бразилии стало больше

© REUTERS / FIRE BRIGADE OF MINAS GERAISСкала обрушилась на катера на озере Фурнаш в Бразилии
Скала обрушилась на катера на озере Фурнаш в Бразилии - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Огромная часть скалы обрушилась на катера на озере Фурнаш в тот момент, когда туристы плыли в районе водопада, каменная глыба оторвалась от стены каньона и рухнула на людей.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Число жертв обвала скалы на катера в Бразилии выросло до десяти.
По предварительным данным, обвал подвергшихся сильной эрозии горных пород спровоцировали обильные осадки. Также сообщается, что все погибшие находились на одном судне.
Продолжается поисковая операция, в ней участвуют 50 спасателей и 11 ныряльщиков. Ее прерывали из-за наступивших сумерек.

Падение скалы на людей

Огромная часть скалы обрушилась на катера с туристами на озере Фурнаш в Бразилии. Туристы, которых всегда немало в этом месте, осматривали водопад, как внезапно глыба оторвалась от стены каньона и рухнула на несколько лодок.
Этот момент попал на видео, которое широко разошлось по глобальной сети. Одна из лодок затонула, остальным повезло больше, хотя три катера получили повреждения.
Озеро Фурнаш находится примерно в 420 километрах к северу от Сан-Паулу. Оно традиционно привлекает большое внимание туристов, которые любят кататься на лодках и катамаранах.
Министр туризма Бразилии Гилсон Мачадо выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших и заявил, что власти делают все, чтобы разобраться в причинах инцидента и оказать нужную помощь.
Читайте также:
Самолет Байдена попал в снежную бурю
Погодная аномалия в Египте – жертвами стихии стали три человека
В здании парламента ЮАР в Кейптауне произошел пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала