Погодная аномалия в Египте – жертвами стихии стали три человека

© REUTERS / MOHAMED ABD EL GHANYЛюди катаются на мотоциклах во время грозы и сильного дождя в Каире
Люди катаются на мотоциклах во время грозы и сильного дождя в Каире - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Занятия в школах отменены в шести провинциях Египта из-за непогоды, власти объявили там режим чрезвычайной ситуации.
МИНСК, 2 янв - Sputnik. Атмосферный фронт вызвал проливные дожди и сильные туманы в большинстве районов Египта, сообщил накануне информационный портал "Аль-Яум ас-Сабиа".

Учеба в школах отменена в воскресенье – первый рабочий день после официального новогоднего выходного, по всей стране введены усиленные меры безопасности.
В результате происшествий, вызванных непогодой, погибли три человека, такие данные обнародовало министерство здравоохранения и народонаселения республики.
Мужчина, дотронувшийся до мокрых проводов, погиб от удара электрическим током в провинции Кафр-эш-Шейх. Один человек скончался в результате ДТП на скользкой дороге, еще один погиб под завалами дома, рухнувшего в Александрии.
А в популярном у белорусов и россиян курортном городе Хургада выпал град, прошел снег с дождем. В результате мраморные и каменные покрытия моментально превратились в скользкий каток. Отдыхающие рассказали, что слышали раскаты грома и видели молнии.
По данным метеобюро страны, провинция Красное море находится во власти атмосферного фронта, сильные ливневые дожди прошли в большинстве городов. Под проливным осенним дождем встретили Новый год и жители египетской столицы, которые не припоминают такого в первые дни января. Непогода в Египте ожидается до конца недели.
Читайте также:
В здании парламента ЮАР в Кейптауне произошел пожар
Автобус попал в ДТП в Рязанской области – есть погибшие
Хулиганы сожгли в новогоднюю ночь во Франции 874 автомобиля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала