Ночью до -24: в Беларусь придут сильные морозы, но ненадолго

© Sputnik / Сергей ПушкинДекабрь в Минске
Декабрь в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
На неделе погода в Беларуси будет крайне переменчива – от сильных морозов до оттепели.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Кратковременное усиление морозов обещают синоптики в ближайшие дни, но потом наступит оттепель, сообщили в Белгидромете.
По словам климатологов, погода этой зимой отличается большой переменчивостью, и начавшаяся неделя подтвердит этот синоптический тренд.
"Пришедшие в Беларусь к Рождеству морозы 11-12 января еще усилятся. Минимальная температура воздуха ночью будет колебаться от -5 -8°С по юго-западу до -15 -18°С по северо-востоку", – сообщили Sputnik в Гидромете в понедельник.
По словам синоптиков, в ночь на среду, 12 января, при прояснениях по северо-востоку Беларуси столбик термометра может опуститься до минус 19-24 градусов.
Днем будет от минус 2-3 градусов по юго-западу до 14-15 мороза по северо-востоку страны, небольшой снег ожидается в отдельных районах страны.

Оттепель с Атлантики

Вместе с тем синоптики обрадовали любителей теплой зимней погоды – уже в четверг, 13 января, территория страны окажется под влиянием атмосферных фронтов с Западной Европы.
"С этого дня в страну начнет поступать теплый воздух атлантического происхождения. Температура воздуха повысится, будет оттепель, снег перейдет в мокрый снег и дождь, появится гололед", – сказали синоптики.
В пятницу и субботу в отдельных районах страны ожидается усиление ветра до сильного порывистого, предупредили в Гидромете.
Читайте также:
Такая контрастная зима: сугробы в Витебске и минская оттепель – видео
Бой снежками и ледяная горка советского детства — какие были каникулы!
Зима становится теплее: как глобальное потепление влияет на Беларусь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала