Замглавы МИД РФ оценил перспективы достичь договоренностей с США

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкБрифинг заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова
Брифинг заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Россия и США 9-10 января в Женеве проведут консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности.
МИНСК, 9 янв - Sputnik. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, говоря о возможности достичь договоренностей на переговорах с США по гарантиям безопасности, заявил, что шансы есть всегда.
Россия и США 9-10 января в Женеве проведут консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности, после которых в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО, а в Вене – консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В воскресенье в Женеве состоится предварительная часть переговоров в формате рабочего ужина.
"Шансы есть всегда", – сказал Рябков журналистам, отвечая на вопрос о возможностях достичь договоренностей с США.
Ранее высокопоставленный представитель администрации США заявил, что Вашингтон не настроен на предстоящие переговоры с Москвой оптимистично. Также в Белом доме подчеркнули, что США не намерены обсуждать возможность сокращения американского военного присутствия в странах Европы. Представитель администрации указал, что американская сторона готова обсуждать с Москвой отдельные аспекты предложений РФ по гарантиям безопасности, в том числе неразмещение ракет на территории Украины.
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
Читайте также:
Захарова прокомментировала предстоящие переговоры с США в Женеве
Госсекретарь США прокомментировал предстоящие переговоры с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала