Завалит снегом: синоптики объявили оранжевый уровень опасности на воскресенье

© Sputnik / Виктор ТолочкоСнег и метель в Минске
Снег и метель в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Сразу в двух областях Беларуси снегопад в воскресенье ожидается максимально сильным, снег и метель также пройдут и по всей остальной территории страны.
МИНСК, 8 янв – Sputnik. В воскресенье, 9 января, во многих районах Гомельской и Могилевской областей ожидается сильный снег, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
В связи с неблагоприятным погодными условиями объявлен оранжевый уровень опасности, предупредили синоптики. В воскресенье на белорусскую погоду будет влиять атмосферный фронт, смещающийся с территории Украины.
Такая контрастная зима: сугробы в Витебске и минская оттепель - видео >>>
Погода будет облачной с прояснениями, на большей части территории республики пройдет снег, по юго-востоку ожидается слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица, местами туман.
В белорусской столице снег ожидается мелкий, ближе к вечеру он прекратится. Ночью на большей части территории температура воздуха опустится до -3 -5°С, днем от -2 до -4°С. Будет сплошная облачность, ветер в основном северо-восточный – 4-6 метров в секунду. Влажность воздуха составит до 94 процентов.
Зима становится теплее: как глобальное потепление влияет на Беларусь >>>
Народные приметы гласят, что если 9 января снег падает большими хлопьями, следует ожидать ненастье и слякоть.
Как будет меняться погода в январе – прогноз белорусского метеоролога >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала