Видео

Миротворцы из Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана прибыли в Казахстан – видео

Подписаться на
Самолеты ВКС России доставили в Казахстан подразделения миротворческих сил ОДКБ из России, Беларуси, Армении, Кыргызстана и Таджикистана. Смотрите на видео кадры, снятые в аэропортах разных стран.
Всего в стране будут присутствовать коалиционные силы, состоящие примерно из 3 тысяч человек. В ОДКБ отметили, что численность миротворцев может быть увеличена.
В организации также уточнили, что миротворцы будут заниматься исключительно охраной стратегических объектов в Казахстане.
Беларусь в Казахстане представляет миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций.
Ситуация в Казахстане
Ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда в Жанаозене начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 и 5 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками.
В стране ввели режим чрезвычайного положения. В ночь на 6 января Токаев назвал ситуацию в Казахстане "подрывом целостности государства". Он обратился за помощью в ОДКБ, которая направила в Казахстан миротворческие силы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала