СК: установлена причина смерти жителя Речицы Дмитрия Усхопова

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудник Следственного комитета в больнице в Столбцах
Сотрудник Следственного комитета в больнице в Столбцах - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Ситуация со смертью мужчины получила широкий резонанс, его родственники заявили, что он был избит сотрудниками милиции.
МИНСК, 6 янв - Sputnik. УСК по Гомельской области проведена значительная работа по установлению всех обстоятельств смерти 27-летнего жителя Речицы Дмитрия Усхопова, сообщили в Следственном комитета Беларуси.
Как сообщало ранее УСК, житель Речицы скончался в ночь с 31 декабря на 1 января после того, как был доставлен в районную больницу для проведения медосвидетельствования, при нем находился пакетик с марихуаной.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть жителя Речицы наступила в результате комбинированного отравления этиловым спиртом и особо опасным психотропным веществом – тетрагидроканнабинолом", - сообщила Sputnik в четверг официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова

По ее словам, следователи продолжают работу по установлению всех обстоятельств смерти 27-летнего Усхопова.

Марихуана

Следователи сообщили, что у погибшего при себе был обнаружен пакетик с наркотическим веществом.
УСК по Гомельской области было возбуждено уголовное дело ч.1 ст.328 (незаконные приобретение, хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Позже стало известно, что по подозрению в причастности к данному преступлению 5 января были задержаны два друга Усхопова – его ровесники из Речицы.
"Результаты медицинского исследования показали наличие в биологической жидкости задержанных каннабиноидов, что характерно для лиц, употребивших марихуану. В ходе проведения обыска по месту жительства одного из мужчин правоохранители обнаружили в гараже марихуану", - рассказала Кривоногова.
Задержанные были помещены в изолятор временного содержания, в настоящее время они уже дали показания - с ними работают следователи.
"Согласно показаниям, Усхопов ранее неоднократно употреблял наркотики", - сообщила Кривоногова.

"Закладка" с мефедроном

Один из мужчин также рассказал следователям, как 30 декабря безуспешно съездил вместе с Усхоповым в Гомель для того, чтобы забрать купленный вскладчину мефедрон, сообщили в УСК. По словам задержанного, они не смогли найти "закладку".
Он также рассказал следователю о распитии 31 декабря вместе с Усхоповым и иными лицами спиртных напитков – пива, водки и шампанского, уточнила Кривоногова.
"В ходе осмотра мобильного телефона, принадлежавшего умершему, были обнаружены фотоизображения участка местности с географическими координатами ненайденной "закладки".
© Photo : СК Беларуси"Закладка" - сверток с мефедроном
Следователи при помощи GPS-навигации установили местонахождение закладки вблизи кладбища в Новобелицком районе Гомеля и изъяли сверток с мефедроном  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2022
"Закладка" - сверток с мефедроном
"Следователи при помощи GPS-навигации установили ее местонахождение вблизи кладбища в Новобелицком районе Гомеля и изъяли сверток с мефедроном массой 2,86 грамма", - сказала Кривоногова.
Читайте также:
МВД раскрыло новые детали смертельного инцидента в Речице
СК рассказал подробности смертельного инцидента в Речице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала