Гандбольный матч Беларусь – Венгрия внезапно отменили из-за COVID

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГандбольный мяч на тренировке
Гандбольный мяч на тренировке - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Перед самой игрой у одного из членов белорусской команды был выявлен коронавирус.
МИНСК, 6 янв – Sputnik. Товарищеский гандбольный матч между сборными Беларуси и Венгрии пришлось отменить из-за коронавируса, сообщила Венгерская ассоциации гандбола.
Встреча между командами должна была состояться вечером в четверг 6 января в городе Сигетсентмиклоше.
"Член гостевой команды сдал положительный результат при проведении ПЦР-тестирования, поэтому мужской матч Венгрия – Беларусь отменен", – говорится в сообщении.
Исполнительный директор Венгерской ассоциации гандбола Андраш Новак заявил, что организация постоянно следит за новостями о спорте и ситуации с коронавирусом, поэтому из-за положительного результата теста осторожность теперь перевешивает профессиональные аспекты.
Он отметил, что сожалеет об отмене матча, но венгерской сборной еще предстоит выступать в чемпионате Европы, а команда не хочет рисковать.
Венгерская ассоциация гандбола вернет стоимость билетов зрителям, которые должны были посетить игру.
В Сигетсентмиклоше 8 января должна также состояться встреча гандбольных сборных Венгрии и Бахрейна, однако в ассоциации уже сомневаются в возможности ее проведения.
ЧЕ-2022 пройдет в Словакии и Венгрии с 13 по 30 января. Сборная Беларуси попала в группу D и на первом этапе проведет три матча – с Германией, Польшей и Австрией. Ранее в Белорусской федерации гандбола заявляли, что перед сборной республики поставлена амбициозная цель – стать чемпионами Европы.
Вакцина Johnson & Johnson - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2022
Некоторые белорусские спортсмены привились вакциной из США – узнали почему
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала