Некоторые белорусские спортсмены привились вакциной из США – узнали почему

© AP / Mary AltafferВакцина Johnson & Johnson
Вакцина Johnson & Johnson - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Информация о том, что некоторые белорусские атлеты перед Олимпиадой привились американской вакциной, появилась во вторник и вызвала бурные обсуждения. Sputnik уточнил информацию в РНПЦ спорта.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. Часть белорусских спортсменов вакцинировалась американской вакциной Johnson & Johnson, эту информацию Sputnik подтвердили в Республиканском научно-практическом центре спорта.
Объясняется это тем, что на Западе отношения к вакцинам "не из Евросоюза" другое.
"Если ты привит не европейской вакциной, то эпидемические требования жестче: ПЦР-тесты чаще и так далее. Johnson & Johnson – та вакцина, у которой достаточно много побочных эффектов. Поэтому белорусские спортсмены, которые ей укололись, осознанно пошли на этот шаг, чтобы смягчить сейчас пребывание на этапах Кубка мира, которые проходят в ЕС, но это никак не выбор в пользу этой вакцины", – сказала Sputnik директор РНПЦ спорта Ирина Малеваная.
На данный момент все члены делегации, которые отправятся на Олимпиаду в Пекин, уже вакцинированы. Кроме того, тем, кому необходимо (прошло полгода с момента прививки), ввели бустерную вакцину.
Кроме того, 60 процентов делегации, которая поедет на Игры, были привиты от гриппа.
Отбор на Олимпиаду в Пекин продлится до 23 января. Некоторые белорусские спортсмены готовятся к Играм на базах, которые находятся на Дальнем Востоке. Как ранее рассказали Sputnik в НОК, спортсмены из Беларуси прилетят в китайскую столицу в конце января, а административный персонал прибудет чуть раньше.
Планируется, что на Олимпиаду от нашей республики отправятся около 38 атлетов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала