Белорусов задержали в Испании за продажу марихуаны

© Sputnik / Перейти в фотобанкРуки в наручниках, архивное фото
Руки в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
В операции по поимке наркоторговцев участвовали белорусские правоохранительные органы, а также Интерпол. При обыске силовики обнаружили в общей сложности 250 килограммов каннабиса.
МИНСК, 17 дек - Sputnik. В Испании задержали пятерых граждан Беларуси и Литвы, они подозреваются в производстве и продаже наркотиков в другие европейские государства, сообщает испанская национальная полиция.
Свои плантации они выращивали в Малаге и Кадисе, а деньги от продажи марихуаны инвестировали в производство новых партий. Также подозреваемые покупали недвижимость и дорогие автомобили, чтобы отмыть полученные деньги.
Мужчины работали в Испании в течение многих лет и поддерживали контакты с некоторыми из самых влиятельных преступных организаций, базирующихся в регионе Коста-дель-Соль. Наркотики они продавали в разные европейские страны.
Во время обыска силовики нашли у подозреваемых 25 тысяч евро, два электрошокера, маячок слежения, а также 250 килограммов марихуаны. В операции по поимке наркоторговцев участвовали белорусские правоохранительные органы, а также Интерпол.
По данным испанской полиции, в последнее время все больше международных наркоторговцев в Испании "переквалифицировались" с тяжелых наркотиков – кокаина и героина – на марихуану. Это связано с большей популярностью в Европе каннабиса и возможностью получить за него большую прибыль.
Читайте также:
Медсестра – закладчица наркотиков задержана в Слуцке
Украинца-нелегала и белоруса задержали за торговлю марихуаной в Гродно
Начинали с краж коньяка и дизтоплива: наркокурьеров из Речицы ждет суд

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала