Пострадавшие в ДТП под Витебском россияне выехали в Минск

© Sputnik / Павел ВурПопавшие в ДТП российские туристы
Попавшие в ДТП российские туристы  - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Из белорусской столицы они отправятся на родину, также в Витебск завтра приедут два реанимобиля за туристами, находящимися в наиболее тяжелом состоянии.
МИНСК, 4 янв – Sputnik. Автобусы с россиянами, попавшими в аварию под Витебском, в сопровождении ГАИ выехали в Минск, расчетное время их прибытия – 21:30, рассказал Sputnik пресс-секретарь посольства РФ в Беларуси Алексей Маскалев.
По его словам, встречать российских туристов в столице будут представители посольства и врачи. Завтра из Минска россиян отправят на родину.
В Витебске остаются еще несколько туристов, чье состояние не позволяет им выехать в Минск. За ними российская сторона утром в среду, 5 января, отправит два реанимобиля, которые доставят их на родину. Еще один может приехать в четверг, если состояние пострадавшего будет этого требовать.

ДТП с туристами из России

Авария произошла в понедельник, 3 января, на 119-м километре трассы Витебск-Могилев-Гомель. В туристический автобус с россиянами въехала легковушка, ее водитель, житель Кричева, погиб на месте.
В ДТП пострадали 42 человека, из которых 41 – граждане России. Всех пострадавших, среди которых четверо детей, госпитализировали в областную клиническую больницу Витебска и оказали необходимую медпомощь.
По данным Минздрава, в основном у поступивших в Витебскую областную больницу были следующие травмы: переломы костей носа, порезы, ушибы, ссадины.
"Две травмы тяжелые: перелом 12-го грудного позвонка и перелом 2-го поясничного позвонка. Еще у одной пациентки диагностирован перелом правой ключицы без смещения и оперативное лечение ей не потребовалось. Кроме того, у водителя-белоруса перелом таранной кости правой стопы", - отметили в пресс-службе.
Все остальные находятся в удовлетворительном состоянии, резюмировали в ведомстве.
По факту аварии возбуждено уголовное дело.
Скорая помощь, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
Пострадавших в ДТП россиянок доставят в РФ на реанимобиле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader