Почетный консул рассказал о состоянии пострадавших в ДТП под Витебском россиян

© Sputnik / Виктор ТолочкоЮрий Суманеев
Юрий Суманеев - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
По словам Юрия Суманеева, с гражданами России работает миграционная служба, сейчас составляют точные списки пострадавших.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Пострадавших в ДТП под Витебском, где легковой автомобиль столкнулся с туристическим автобусом, доставили в две больницы: Витебскую областную и БСМП, сообщил почетный консул РФ Юрий Суманеев.
В понедельник, 3 января, на трассе М8 "Витебск – Гомель" произошло ДТП с участием легкового автомобиля "Рено Меган" и автобуса с российскими туристами. Водитель легковушки, житель Кричевского района, погиб, пассажиры автобуса получили травмы разной степени тяжести.
"Всего пострадавших называют 25 человек, но точно будет понятно после медицинского обследования. Среди пострадавших, к счастью, вроде бы нет детей. Всех пострадавших разместили в две больницы: Витебская областная и БСМП. Из них двое или трое – тяжелые, из них у одного похоже на травму (непонятно пока какой степени тяжести) позвоночника", – рассказал почетный консул РФ Юрий Суманеев.
Более точная информация будет после того, как медики закончат свою работу. Кроме того, по словам Юрия Суманеева, с гражданами России работает миграционная служба, сейчас составляют точные списки пострадавших.
"Известно, что это россияне, они прибыли поездом в Оршу, сели после этого на автобус, и их путь следования был Витебск-Полоцк-Минск", – сообщил почетный консул.
Он отметил, что пока сложно сказать, из одного ли региона были члены туристической группы и был ли какой-то неформальный или формальный руководитель группы или агентства, через которое они прибыли.
Юрий Суманеев подчеркивает, что посольство находится в постоянном контакте со всеми заинтересованными, сейчас решается дальнейшая судьба пострадавших: кто-то поступит на лечение, кто-то будет возвращаться в Россию. Также он отметил большое содействие официальных органов власти Беларуси.
ДТП с туристическим автобусом в Витебской области - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
ДТП с россиянами под Витебском: что известно к этому часу
Читайте также:
В СК рассказали подробности о ДТП с автобусом, везшим россиян на экскурсию
Россияне после ДТП рассказали о помощи от простых белорусов – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала