Опять гололедица: погодное предупреждение объявлено в Беларуси на 4 января

© Sputnik / Станислав АндросикГололедица
Гололедица - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
По информации синоптиков, погодные условия в республике в ближайшие сутки будут некомфортные.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Погодное предупреждение объявлено в Беларуси на вторник 4 января из-за гололедицы, сообщили в понедельник в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По информации белорусских синоптиков, погодные условия в республике в ближайшие сутки будут формировать атмосферные фронты, которые смещаются с территории Западной Европы.
"Во вторник 4 января местами по республике ожидается гололед, на отдельных участках дорог – гололедица", – сказали в Белгидромете.
Там также уточнили, что в связи с этим в стране объявлен желтый уровень опасности.
По данным Белгидромета, во вторник в Беларуси а большей части территории пройдут осадки – снег, переходящий в дождь. Ночью температура воздуха составит от –8°С (на северо-востоке) до +4°С (на юго-западе), днем будет от +1 до +7°С, а на северо-востоке – от 0 до –1°С.
В среду 5 января страна снова будет находиться под влиянием атмосферных фронтов: опять прогнозируются мокрый снег и дождь, местами – налипание мокрого снега, гололедица. В течение суток температура составит от –2 до +5°С, а на юге – до +7°С.
Читайте также:
Минздрав: за сутки по стране – 335 пострадавших от гололеда
Видеофакт: в Минске улицы в "гололедной глазури". Где ЖКХ?
Какая погода будет в январе – прогноз белорусского метеоролога
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала