Несмотря на непогоду: аэропорт Минска работает в штатном режиме

© Photo : Telegram / Minsk AirportНациональный аэропорт Минск
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Синоптики объявили в Беларуси на понедельник оранжевый уровень опасности из-за сильного снега, также стоит опасаться гололеда и гололедицы.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Сложные погодные условия, которые сопровождаются ледяным дождем, не стали помехой для работы Национального аэропорта Минск, сообщила пресс-служба "воздушной гавани".
В пресс-службе обратили внимание, что несмотря на непогоду, работы по противодействию стихии начались еще вчера.
"Уже с вечера воскресенья задействованы все имеющиеся ресурсы для поддержания взлетно-посадочной полосы и других элементов аэродрома в надлежащем состоянии и обеспечения бесперебойного функционирования воздушной гавани", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что необходимый запас для обработки взлетно-посадочной полосы, перронов, рулежных дорожек и стоянок был сделан еще осенью. Сейчас территорию аэропорта расчищают от наледи и снега круглые сутки.
Несмотря на погоду, в аэропорту должен быть обеспечен достаточный уровень сцепления при взлете, посадке и рулении самолетов, добавили в пресс-службе.

Какая будет погода

Во вторник и среду температура воздуха составит от -3°С ночью до +7°С днем. Осадки в виде дождя и мокрого снега сохранятся, также ожидаются слабый гололед, на дорогах гололедица. Местами ветер поднимется до 20 м/с.
Читайте также:
Египет обновил правила въезда в страну для туристов: что надо знать белорусам
Результат ПЦР в день сдачи анализа: новые правила для нескольких лабораторий
Появилась самая длинная в мире железная дорога – она проходит через Минск
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader