Умер брат патриарха Кирилла – Николай Гундяев

© Sputnik / Анна НефедоваЦерковная служба
Церковная служба - Sputnik Беларусь, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Его отпевание состоится в воскресенье 2 января, а похороны – на Никольском кладбище Александро-Невской лавры.
МИНСК, 31 дек – Sputnik. Брат патриарха Московского и всея Руси Кирилла, являвшийся почетным настоятелем Спасо-Преображенского собора в Санкт-Петербурге, – протоиерей Николай Гундяев скончался в возрасте 81 года, сообщила пресс-служба Русской православной церкви.
"После тяжелой продолжительной болезни отошел к Господу почетный настоятель Спасо-Преображенского собора Санкт-Петербурга, профессор, ректор Ленинградской духовной академии протоиерей Николай Гундяев, старший брат святейшего патриарха", – говорится в сообщении.
Его отпевание состоится в воскресенье 2 января, а похороны – на Никольском кладбище Александро-Невской лавры.
Николай Гундяев родился в ноябре 1940 года в Ленинграде в семье священника. В годы войны он жил с матерью в блокадном городе. В 1963-м окончил Ленинградскую духовную семинарию, а спустя четыре года – Ленинградскую духовную академию. До сентября 2004 года Николай Гундяев преподавал патрологию.
С 1977 по 1986 годы он был настоятелем Спасо-Преображенского собора в Петербурге, а с 1986 по 1987-й – ректором Ленинградской духовной академии и семинарии.
Президент РФ В.Путин наградил патриарха Кирилла орденом Святого апостола Андрея Первозванного - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Путин наградил Патриарха Кирилла высшей наградой Российской Федерации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала