https://sputnik.by/20211231/seld-shuba-legkij-variant-1026632176.html
"Ленивая шуба" ― облегченный вариант новогодней классики
"Ленивая шуба" ― облегченный вариант новогодней классики
Sputnik Беларусь
Без классического салата "Сельдь под шубой" не обходится ни одно новогоднее застолье, без него просто праздник не праздник. А потом мы считаем калории и ворчим... 31.12.2021, Sputnik Беларусь
2021-12-31T14:00+0300
2021-12-31T14:00+0300
2025-02-28T17:53+0300
стиль жизни
новогодние подарки и угощения
новый год
рецепт с фото
пошаговая инструкция
рецепты салатов
новогодний стол
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102662/98/1026629803_0:61:2201:1299_1920x0_80_0_0_4f2e5ad1f028e97a42c1f53b1290bcf7.jpg
Чтобы угодить желудку и ограничить количество плотной пищи на праздничном столе, воспользуйтесь рецептом "Ленивой шубы". Такой вариант классического салата экономит время приготовления, отличается оригинальностью и удобством подачи. И лишнюю ложку салата не съедите!Нам понадобится:Сначала отварим нужные ингредиенты. Поставим вариться яйцо — обязательно после варки остудите готовые яйца в холодной воде, так они будут легче чиститься. Морковь не чистим, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Готовность моркови проверяем ножом. Свеклу складываем в кастрюлю. Добавляем столовую ложку сахара и заливаем кипящей водой, таким образом свекла приготовится быстрее и не потеряет свои вкусовые качества и яркость. Готовую свеклу также на минут 20 зальем холодной водой. Готовым продуктам даем остыть и чистим.Свеклу и морковь натираем на крупной терке по отдельности. Лук шинкуем мелкими кубиками. Яйца разрезаем пополам, желтки удаляем и складываем в отдельную емкость. Сельдь чистим, удаляем лишнее, нарезаем тонкими аккуратными полосками размером "на один укус".Теперь приступим к формированию салата. Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него половинки яиц. Вымоем зелень и подготовим к украшению блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами и откладываем в сторону. Желтки измельчаем вилкой в мелкую крошку.Свеклу, морковь, желтки, измельченный лук выкладываем в миску и перемешиваем. Постепенно, порциями, вводим майонез. Задача состоит в том, чтобы масса напиталась майонезом и при этом держала форму. Пробуем и добавляем по своему вкусу соль и специи.Белки аккуратно начиняем получившейся смесью и выкладываем на блюдо. Затем сверху выкладываем кусочки селедки, легонько придавливаем их в овощную массу. Сверху украшаем листьями петрушки и полукольцами лука, это уже по желанию.Такой вид подачи всеми любимого салата можно использовать при организации фуршетного праздничного стола.Также на Sputnik:
https://sputnik.by/20211218/novyy-god-bez-olive-kak-vyzhit-posle-zastolya-1058810382.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102662/98/1026629803_0:0:1949:1462_1920x0_80_0_0_84918e0ece8d521041998c9ef27658c5.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, новогодние подарки и угощения, новый год, рецепт с фото, пошаговая инструкция, рецепты салатов, новогодний стол
стиль жизни, новогодние подарки и угощения, новый год, рецепт с фото, пошаговая инструкция, рецепты салатов, новогодний стол
"Ленивая шуба" ― облегченный вариант новогодней классики
14:00 31.12.2021 (обновлено: 17:53 28.02.2025) Без классического салата "Сельдь под шубой" не обходится ни одно новогоднее застолье, без него просто праздник не праздник. А потом мы считаем калории и ворчим из-за количества поглощенного майонеза.
Чтобы угодить желудку и ограничить количество плотной пищи на праздничном столе, воспользуйтесь рецептом "Ленивой шубы". Такой вариант классического салата экономит время приготовления, отличается оригинальностью и удобством подачи. И лишнюю ложку салата не съедите!
петрушка свежая или любая зелень
Сначала отварим нужные ингредиенты. Поставим вариться яйцо — обязательно после варки остудите готовые яйца в холодной воде, так они будут легче чиститься.
Морковь не чистим, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Готовность моркови проверяем ножом.
Свеклу складываем в кастрюлю. Добавляем столовую ложку сахара и заливаем кипящей водой, таким образом свекла приготовится быстрее и не потеряет свои вкусовые качества и яркость. Готовую свеклу также на минут 20 зальем холодной водой. Готовым продуктам даем остыть и чистим.
Свеклу и морковь натираем на крупной терке по отдельности. Лук шинкуем мелкими кубиками. Яйца разрезаем пополам, желтки удаляем и складываем в отдельную емкость. Сельдь чистим, удаляем лишнее, нарезаем тонкими аккуратными полосками размером "на один укус".
Теперь приступим к формированию салата. Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него половинки яиц. Вымоем зелень и подготовим к украшению блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами и откладываем в сторону. Желтки измельчаем вилкой в мелкую крошку.
Свеклу, морковь, желтки, измельченный лук выкладываем в миску и перемешиваем. Постепенно, порциями, вводим майонез. Задача состоит в том, чтобы масса напиталась майонезом и при этом держала форму. Пробуем и добавляем по своему вкусу соль и специи.
Белки аккуратно начиняем получившейся смесью и выкладываем на блюдо. Затем сверху выкладываем кусочки селедки, легонько придавливаем их в овощную массу. Сверху украшаем листьями петрушки и полукольцами лука, это уже по желанию.
Такой вид подачи всеми любимого салата можно использовать при организации фуршетного праздничного стола.