Свекольная "елочка" – салат из свеклы и брынзы

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСвекольная "елочка" – салат из свеклы и брынзы
Свекольная елочка – салат из свеклы и брынзы - Sputnik Беларусь
О вкусном и полезном новогоднем столе рассказывает кулинарный обозреватель Sputnik Людмила Янковская.

Я люблю свеклу в любых проявлениях — вареную, маринованную, тушеную. Но этот рецепт мне понравился оригинальностью подачи и контрастным содержанием: красное и белое, сладкое и соленое. Эффектно и ничего лишнего, не говоря уже о пользе для здоровья.

Нам понадобится:

  • 150 г мягкой брынзы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Долька чеснока
  • Свекла конусообразная
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу
  • Шпажки для сервировки
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСвекольная "елочка" – салат из свеклы и брынзы
Свекольная елочка – салат из свеклы и брынзы - Sputnik Беларусь
Свекольная "елочка" – салат из свеклы и брынзы

Свеклу складываем в кастрюлю. Добавляем столовую ложку сахара и заливаем кипящей водой, таким образом свекла приготовится быстрее и не потеряет свои вкусовые качества и яркость. Готовую свеклу на минут 20 зальем холодной водой, даем остыть и чистим. Нарезаем свеклу толщиной до 5 миллиметров. Чеснок чистим и измельчаем. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСвекольная "елочка" – салат из свеклы и брынзы
Свекольная елочка – салат из свеклы и брынзы - Sputnik Беларусь
Свекольная "елочка" – салат из свеклы и брынзы

Брынзу выкладываем в миску, добавляем сок лимона, цедру, измельченный чеснок, перец и тщательно разминаем вилкой до получения однородной массы. На сервировочную тарелку выкладываем кружок свеклы, сверху порцию начинки из брынзы, накрываем кружком. Диаметр кружков свеклы должен уменьшаться к верху.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСвекольная "елочка" – салат из свеклы и брынзы
Свекольная елочка – салат из свеклы и брынзы - Sputnik Беларусь
Свекольная "елочка" – салат из свеклы и брынзы

На последний кружок выкладываем остатки начинки и имитируем заснеженную верхушку ели. В принципе, брынза достаточно устойчивая масса, но все же свекольную конструкцию лучше закрепить шпажкой для сервировки. Измельчаем свежий укроп и посыпаем елочку сверху. Украшаем тарелку зеленью, и можно подавать к столу.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяСвекольная "елочка" – салат из свеклы и брынзы
Свекольная елочка – салат из свеклы и брынзы - Sputnik Беларусь
Свекольная "елочка" – салат из свеклы и брынзы

Приятного аппетита!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский