Где в Бресте отдохнуть с детьми на зимних каникулах?

© SputnikУсадьба Деда Мороза
Усадьба Деда Мороза - Sputnik Беларусь, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Вариантов отдыха - множество: от посещения усадьбы Деда Мороза до катания на лыжах и похода в театры.
Зимние каникулы в текущем году – одни из самых продолжительных. Многие родители задаются вопросом, как в этот период можно развлечь детей.
Sputnik сделал небольшую подборку с идеями, куда можно сходить с ребенком в период новогодних и рождественских праздников.

Поехать в гости к Деду Морозу в пущу

В поместье самого главного белорусского волшебника в новогоднюю сказку охотно окунаются не только дети, но и взрослые. Живет белорусский Дед Мороз в глубине Национального парка "Беловежская пуща" в окружении красивого леса.
На входе в поместье гостей встречают сказочные герои, которые весело с шутками, загадками и интересными рассказами сопровождают гостей. Во время экскурсии по поместью посетители загадывают желания, водят хороводы вокруг высокой живой ели и, конечно же, общаются с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые встречают гостей на крыльце своего домика. У всех желающих будет возможность сфотографироваться с главным новогодним персонажем.
В этом году в поместье Деда Мороза обновлена подсветка. Она стала более яркой, разнообразной, подсвечены многие арт-объекты и инсталляции. Поэтому лучше отправляться в пущу вечером.
Усадьба Деда Мороза находится в 15 минутах езды от главного входа в Национальный парк. Добраться можно на туристическом автобусе в составе организованной группы или на специальном рейсовом автобусе, который отправляется от главного входа в 11:00, 13:30 и 16:00. При большом потоке посетителей автобусы могут ездить и чаще.
Стоимость детского билета – 10 рублей, взрослого – 12 рублей.
© SputnikУсадьба Деда Мороза
Усадьба Деда Мороза - Sputnik Беларусь, 1920, 31.12.2021
Усадьба Деда Мороза

Побывать в гостях у Берестейского Деда Мороза

Если ехать в пущу далеко, можно побывать в гостях у Берестейского Деда Мороза, который находится в городском парке. Здесь также есть деревянный домик, в котором живет новогодний волшебник, а гостей встречают сказочные герои – Баба Яга, Кикимора и эльфы. Дети будут не просто наблюдать за театральным представлением, а станут его частью – водить хороводы, танцевать, отгадывать загадки. На выходе каждый гость получит подарок.
Усадьбу можно будет посетить в будние дни в 18:00, в выходные и праздничные дни – в 16:00 и в 18:00. Цена билета – 10 рублей.

Сходить на новогодние спектакли

В период зимних каникул в театрах подготовили новогоднюю программу. Например, в Театре кукол можно посетить новогодний спектакль "Сказка о Царе Салтане". После спектакля в холе театра проходит небольшой утренник для маленьких посетителей с участием Деда Мороза. Это включено в стоимость билета. Цена на новогодний спектакль в выходные и праздничные дни – 15 рублей, в будние дни – 12 рублей.
Новогодний спектакль также можно посмотреть в Брестском академическом театре драмы. Здесь для маленьких и взрослых зрителей подготовили постановку "По щучьему велению". Премьера постановки – 2 января. Стоимость билета – 15 рублей.

Посетить Зимний сад

Если есть желание спрятаться от зимы и почувствовать весну и лето, побывайте в "Зимнем саду". Официально он называется "Учебно-методический комплекс Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина". Сад был создан работниками вуза. Но интересен не только студентам, но и жителям города и его гостям.
В "Зимнем саду" можно увидеть различные экзотические растения. Со входа его посетители сразу попадают в тропическую зону, затем можно познакомится с субтропиками и в конце – с зоной пустыни. Кроме ботанических экспозиций в "Зимнем саду" есть аквариумы с рыбками и можно увидеть несколько видов птиц.
Взрослый билет в "Зимний сад" стоит 4 рубля, для учащихся и студентов – 2 рубля.

И еще несколько вариантов

Во время каникул можно сходить покататься на коньках, посетить местные музеи. В краеведческом до 23 января работает выставка антикварных и винтажных елочных игрушек. Если наступит снежная погода, в парке культуры и отдыха откроется прокат санок и лыж. На лыжах также можно будет покататься на Гребном канале.
Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Дед Мороз приказал пропустить Новый год через границу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала