Дед Мороз приказал пропустить Новый год через границу

© Sputnik / Сергей ЛескетьРезиденция Деда Мороза в Беловежской пуще
Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
В резиденции Деда Мороза, которая находится в Беловежской пуще, прошел ежегодный ритуал постановки приказа на пропуск Нового года.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Белорусские пограничники получили официальный приказ пропустить новый 2022-й год на территорию республики, сообщила БелТА.
Ежегодный ритуал постановки приказа на пропуск с Востока на Запад Нового года прошел в резиденции белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще. Дед Мороз приказал стражам границы беспрепятственно пропустить в ночь с 31 декабря на 1 января праздник. "Приказ ясен", – отрапортовали пограничники.
Заместитель начальника Брестской погрангруппы Андрей Ковалевич отметил, что пропуск Нового года уже стал ритуалом, который проводится каждый год.
"Он проводится в рамках акции "Наши дети", чтобы в первую очередь подарить детям праздник. Как вы знаете, пересечение госграницы осуществляется в установленных пунктах пропуска. Но в ночь с 31 декабря на 1 января беспрепятственный пропуск вне пунктов пропуска будет разрешен только волшебству – Новому 2022 году", – сказал он.
Замначальника отметил, что пограничники будут нести службу и в новогоднюю ночь, единственное отличие – на столах будут сладости и мандарины.
Присутствовавшие в резиденции Деда Мороза на память сфотографировались с хозяином поместья и оставили желания на символическом новогоднем пограничном столбе.
Женщина во время снегопада  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2021
Какая погода будет в первый день нового года
Читайте также:
Иней, мороз и снег: волшебное утро в Минске в фотографиях
Как не страдать из-за переменчивой погоды? Советы врача метеозависимым
Синоптик рассказал, когда любители зимней рыбалки смогут выйти на лед
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала