https://sputnik.by/20211231/farshirovannye-shampinony-1026737845.html
Обалденные грибочки для новогоднего стола: шампиньоны с сыром
Обалденные грибочки для новогоднего стола: шампиньоны с сыром
Sputnik Беларусь
Шампиньоны – отличный продукт. Не обладая собственными ярко выраженными вкусовыми качествами, эти грибы становятся прекрасной основой для любого блюда. 31.12.2021, Sputnik Беларусь
2021-12-31T09:00+0300
2021-12-31T09:00+0300
2021-12-31T09:00+0300
стиль жизни
новогодние подарки и угощения
новый год
рецепт с фото
пошаговая инструкция
новогодний стол
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102673/77/1026737743_0:98:1200:773_1920x0_80_0_0_a53761db670f15441e41fd909b9a4c2b.jpg
Фаршировать шампиньоны можно чем угодно, даже обычными панировочными сухарями. Но для новогоднего стола мы будем начинять их сыром.Нам понадобится:Шампиньоны моем и обсушиваем. Аккуратно отделяем ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасываем, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчищаем аккуратно края от лишнего.Теперь займемся начинкой. Нарезаем лук мелко, нарезаем ножки грибов, сыр натираем на средней терке. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, добавляем к луку измельченные ножки грибов, солим, перчим и жарим еще минут 5, можно добавить в конце измельченный чеснок.Добавляем к обжаренной массе панировочные сухари и перемешиваем. Даем немного остыть массе и добавляем половину натертого сыра, снова аккуратно перемешиваем.Шляпки шампиньонов выкладываем на смазанный маслом противень, солим, перчим. Выливаем в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если у вас после обжарки начинки сталось масло, можно использовать его.Приготовленную начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, сверху посыпаем оставшимся сыром.Фаршированные шампиньоны запекаем в духовке примерно 10-12 минут при температуре около 200 градусов. Выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Кстати, шампиньоны очень вкусные и в холодном виде.Также на Sputnik:
https://sputnik.by/20201230/salat-novogodnij-s-orekhami-1026618452.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102673/77/1026737743_77:0:1140:797_1920x0_80_0_0_4844c7cddb14a737f2cd7ddf6a1954b4.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
шампиньоны рецепт фаршированные грибы новый год
шампиньоны рецепт фаршированные грибы новый год
Обалденные грибочки для новогоднего стола: шампиньоны с сыром
Шампиньоны – отличный продукт. Не обладая собственными ярко выраженными вкусовыми качествами, эти грибы становятся прекрасной основой для любого блюда.
Фаршировать шампиньоны можно чем угодно, даже обычными панировочными сухарями. Но для новогоднего стола мы будем начинять их сыром.
шампиньоны крупные — 10 шт.
сухари панировочные — 1 ст. л. без горки
растительное масло 2 ст. ложки
соль, перец, свежая зелень по вкусу
Шампиньоны моем и обсушиваем. Аккуратно отделяем ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасываем, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчищаем аккуратно края от лишнего.
Теперь займемся начинкой. Нарезаем лук мелко, нарезаем ножки грибов, сыр натираем на средней терке. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, добавляем к луку измельченные ножки грибов, солим, перчим и жарим еще минут 5, можно добавить в конце измельченный чеснок.
Добавляем к обжаренной массе панировочные сухари и перемешиваем. Даем немного остыть массе и добавляем половину натертого сыра, снова аккуратно перемешиваем.
Шляпки шампиньонов выкладываем на смазанный маслом противень, солим, перчим. Выливаем в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если у вас после обжарки начинки сталось масло, можно использовать его.
Приготовленную начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, сверху посыпаем оставшимся сыром.
Фаршированные шампиньоны запекаем в духовке примерно 10-12 минут при температуре около 200 градусов. Выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Кстати, шампиньоны очень вкусные и в холодном виде.