Вудкрофт рассказал, почему форвард стал вратарем в матче с "Металлургом"

© ХК "Динамо-Минск"/Evgeniya GurskayaКрэйг Вудкрофт во время матча "Динамо" и "Барыса"
Крэйг Вудкрофт во время матча Динамо и Барыса - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Нападающий минского "Динамо" Павел Варфоломеев в домашнем матче КХЛ с магнитогорским "Металлургом" был заявлен как голкипер.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Минское "Динамо" не имело другого решения и внесла нападающего Павла Варфоломеева в заявку как голкипера, потому что оба вратаря не могли играть из-за травм и болезни, сообщил главный тренер "зубров" Крэйг Вудкрофт.
По его словам, накануне хоккейного матча с магнитогорским "Металлургом" утром в среду "узнали, что Варфоломеев имеет опыт игры в воротах и чувствует там себя довольно уверенно".

"Приняли такое решение дать ему возможность проявить себя именно там. Снимаю шляпу перед ним, что он помог команде таким образом", - цитирует пресс-служба клуба наставника.

Вудкрофт особо отметил, что замена форварда – краткосрочное решение. По его словам, победить лучшую команду Восточной конференции в среду удалось благодаря дисциплине, самоотдаче хоккеистов и структурной игре.
Также "Динамо" знало любимые действия "Металлурга" на льду, поэтому их удалось предугадать. Вудкрофт обратил внимание на то, что удалось исключить глупые ошибки. "Парни сыграли дисциплинированно и по нашей системе, проявили свои лучшие качества и выиграли игру", - добавил он.
Домашняя встреча "Динамо" и "Металлурга" в среду завершилась победой минчан – 1:0. "Зубры" сейчас занимают в Западной конференции КХЛ восьмое место, набрав 50 баллов после 44 игр.
Сейчас "Динамо" ждут небольшие каникулы, следующий матч "зубры" проведут лишь 3 января в гостях у "Северстали".
Читайте также:
Как выглядел президентский хоккей с Путиным и Лукашенко – видео
IIHF подтвердила отмену молодежного чемпионата мира по хоккею
Николай Лукашенко помог президентской команде разгромить соперника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала