Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 31 декабря

© PixabayМокрый снег
Мокрый снег - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
В субботу 1 января в республику придет тепло с Атлантики – временами ожидаются дождь и мокрый снег, а ночью и утром – туман и слабый гололед.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Погодное предупреждение объявлено в Беларуси на пятницу 31 декабря, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды (РЦРК).
По информации белорусских синоптиков, в ближайшие сутки в республике погодные условия будут формировать атмосферные фронты, а также теплые воздушные массы, поступающие в стран из Западной Европы.
"Предупреждение о неблагоприятном метеорологическом явлении – оранжевый уровень опасности. В пятницу 31 декабря на большей части территории страны и в Минске ожидается туман", – сказали в Белгидромете.
Там также отметили, что в условиях тумана видимость на дорогах республики упадет до 100–500 метров.
По данным РЦРК, в пятницу 31 декабря временами в республике пройдут осадки – снег, иногда мокрый и переходящий в дождь. Ожидается слабый гололед, на некоторых участках дорог Беларуси – гололедица.
В последний день года температура воздуха ночью составит от –1 до –7°С, по западу – до +2°С, днем – от +1 до +7°С, а на востоке Беларуси – от 0 до –2°С.

Мокрый Новый год

В субботу 1 января в республику придет тепло с Атлантики – временами ожидаются дождь и мокрый снег, а ночью и утром – туман и слабый гололед.
Ветер будет южного направления с переходом на северо-западный и порывистый. Ночью температура воздуха составит от –1 до +6°С, днем от –1°С (на северо-востоке Беларуси) до +8°С (на юго-западе).
Женщина во время снегопада  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2021
Какая погода будет в первый день нового года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала