Награда за сведения о соратнике наркобарона Коротышки увеличена до $15 млн

CC0 / Pixabay/pasja1000 / Доллары
Доллары - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Гарсиа является одним из основателей одного из самых влиятельных в мире наркокартелей – "Синалоа".
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Сумма вознаграждения за информацию, которая приведет к аресту главы мексиканского наркокартеля "Синалоа" Исмаэля Самбады Гарсиа увеличена с пяти до 15 миллионов долларов, сообщил официальный представитель Госдепа США Нэд Прайс.
"Мы увеличиваем сумму предложения о вознаграждении до 15 миллионов долларов за информацию, ведущую к аресту и/или осуждению лидера картеля "Синалоа" Исмаэля Самбады Гарсиа", – написал он на своей странице в Twitter.
Гарсиа является одним из основателей одного из самых влиятельных в мире наркокартелей – "Синалоа". Он возглавил преступную организацию после ареста "партнера" по картелю – Гусмана Лоэры по прозвищу "Коротышка".
Коротышку передали властям США в январе 2017 года, обвинения против него выдвинули штаты Калифорния, Нью-Мексико, Техас, Иллинойс и Нью-Йорк в связи с поставками в Штаты кокаина и организацией убийств. После 11-недельного разбирательства суд присяжных вынес приговор Коротышке: его признали виновным по всем десяти пунктам и приговорили к пожизненному заключению, как и требовала сторона обвинения.
Картель Синалоа (другое название – Guzman-Loera Organization) был основан в конце 1980-х. На его долю приходится до 60% всего наркотрафика в Штаты. Два его лидера – Мигель Анхель Феликс Гальярдо и Хоакин Гусман Лоэра – были арестованы, еще один – Игнасио Коронел – убит, на свободе сейчас находится четвертый – Гарсиа.
Связанные сетью тоннелей дома наркобарона Коротышки выставят на торги>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала