Виноват океан: синоптики дали точный прогноз на новогоднюю ночь

© Sputnik / Виктор ТолочкоНовогодняя иллюминация в Минске
Новогодняя иллюминация в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
В последние годы температура в праздничные дни не баловала любителей снега и мороза - в республике встречать Новый год приходилось при отметке "каля нуля".
МИНСК, 29 дек - Sputnik. Погода в новогоднюю ночь будет туманной, с мокрым снегом и дождем, об этом рассказали синоптики.
Кроме того, ждать минусовые температуры также не стоит.
"В этом году с зимней новогодней погодой не очень сложится. Потому что уже набирают силу атлантические циклоны, они запасаются океаническим теплом, чтобы в последний день уходящего года обрушить его на территорию Беларуси", - рассказали Sputnik в Белгидромете.
По словам синоптиков, атмосферные фронты этих циклонов уже располагаются на подступах к стране.
"Они ждут, когда холодный антициклон, который обуславливает зимний, морозный характер погоды, ослабит хватку и покинет Беларусь", - сказали собеседники агентства.
В Белдромете сообщили, что первые атмосферные фронты придут на территорию страны уже завтра, в четверг.
Метеозависимым посвящается: как вести себя во время магнитной бури? >>>
"Но еще существенного потепления не будет. Кроме этого, ночью сохранятся существенные морозы. Ближайшей ночью будет 9-15 градусов со знаком минус, при прояснениях может подморозить до -16°С.. -18°С. Лишь по западу морозы ночью будут послабее - от -5°С до -8°С", - рассказали синоптики.
При этом они уточнили, что уже днем в четверг атмосферный фон будет повышаться в основном в западных районах страны, а температура может колебаться от +2°С по западу до -7°С по востоку.
Теплые фронты принесут в Беларусь осадки в виде снега, мокрого снега и дождя.
"Но так как фронты будут мало активными, то большого количества осадков не будет", - уточнили в Гидромете .

Погода 31 декабря

Влияние теплых фронтов будут особенно ощутимым в новогоднюю ночь и 1 января.
"31 декабря ждем, что температурный фон еще больше повысится, температура воздуха в ночные часы будет от +2°С по юго-западу до -7°С на востоке. А днем составит от -1°С до +5°С", - сообщили синоптики.
По их словам, в Беларуси будет облачно, на большей части территории страны пройдут осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь, местами ожидаются туманы, гололед, на дорогах гололедица.
На Новый год опять слякоть? Синоптики рассказали, когда закончатся морозы>>>

Самое интересное

По предварительному прогнозу, в новогоднюю ночь в Беларуси ожидается теплая и неустойчивая погода.
"По республике температура воздуха будет колебаться от -1°С по северу востоку до +5°С по юго-западу. При этом атмосферные фронты с Западной Европы принесут осадки - дождь и мокрый снег", - сказали в Белгидромете.
В утренние часы видимость на дорогах будет ухудшать туман, не исключены гололедные явления, поэтому и водителям и пешеходам нужно быть внимательными.
По словам синоптиков, осадки продолжатся и в первый день нового года, местами по республике будет усиливаться ветер - до сильного, порывистого.
"Температурный фон 1 января будет находиться в пределах от -1°С по северо-востоку до +8°С по юго-западу", - рассказали специалисты.

В Бресте до +8°С

В первые дни января неустойчивый характер погоды в Беларуси сохранится - по-прежнему будут выпадать осадки в виде снега, мокрого снега, переходящего днем в дождь.
"2 января температурный фон хоть и будет повышенный - но не такой, как в первый день нового года. Ночью по республике будут от +1°С до -8°С. А днем от -5°С до +2°С, только по юго-западу теплее - там еще до +5°С градусов в дневные часы", - сказали в Белгидромете.

Погода в Минске

В новогоднюю ночь в Минске будет от +1°С до +3°С, днем +2°С..+4°С, будут идти осадки в виде дождя и мокрого снега.
Читайте также:
Иней, мороз и снег: волшебное утро в Минске в фотографиях
Как не страдать из-за переменчивой погоды? Советы врача метеозависимым
Синоптик рассказал, когда любители зимней рыбалки смогут выйти на лед
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала