Скандальному российскому блогеру запретили пользоваться интернетом

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкБлогер Юрий Хованский
Блогер Юрий Хованский - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Блогера задержали в начале июня текущего года, в отношении него было заведено уголовное дело за оправдание терроризма.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Известного российского блогера Юрия Хованского выпустили из СИЗО и временно запретили ему пользоваться телефоном, заходить в интернет и посещать массовые мероприятия.
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга в среду 29 декабря постановил выпустить его из изолятора под "запрет определенных действий".
По решению суда, до 8 января Хованский обязан являться по вызовам следователя. Ему нельзя выходить из дома с 18:00 до 10:00 без письменного разрешения, а также приближаться ближе, чем на 300 метров, к месту преступления – квартире, где он, по версии следствия, исполнил во время стрима песню, ставшую причиной возбужденного уголовного дела.
Хованскому запретили посещать различные массовые мероприятия, пользоваться телефоном и интернетом (кроме вызова экстренных служб). Кроме того, ему нельзя общаться со свидетелями по делу и журналистами.
Блогера задержали в начале июня текущего года. В отношении него было заведено уголовное дело по статье "Оправдание терроризма" УК РФ – из-за песни, исполненной им о трагедии в "Норд-Осте" на одном из стримов. Хованскому в качестве наказания грозит до семи лет лишения свободы или крупный штраф.

Кто такой Хованский

Юрий Хованский – 31-летний российский блогер. Родился в городе Никольске Пензенской области, окончил с отличием Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Начинал с переводов роликов американских стендаперов в YouTube, затем стал создавать собственный контент, в том числе исполнять рэп и участвовать в versus-баттлах.
На его канал подписано несколько миллионов человек. Самые популярные ролики – "Батя в здании" и "Прости меня, Оксимирон", снятые четыре года назад.
Теракт в театральном центре на Дубровке в Москве произошел 23 октября 2002 года. Боевики заминировали зал, удерживали 916 зрителей, артистов и работников в течение двух дней и требовали вывести российские войска из Чечни. В результате теракта погибли 130 человек, в том числе 10 детей.
Читайте также:
Оглашен приговор рэперу Тиме Белорусских
Эрл был воином: американский рэпер DMX умер в возрасте 50 лет
Избрание меры пресечения блогеру Ю. Хованскому - Sputnik Беларусь, 1920, 10.06.2021
В России блогера отправили в СИЗО за публичные призывы к терроризму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала