Как встретить Новый год в одиночестве

© PixabayМандарины на Новый год
Мандарины на Новый год - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Многим иногда приходится встречать наступление Нового года в одиночестве, но в этом нет ничего страшного.
Совсем скоро наступит один из самых массовых праздников — Новый год. Чаще всего новогоднюю ночь принято проводить с родными и близкими: семьей, родителями, друзьями, любимым человеком. Но бывает и так, что 31 декабря остаешься один — без знакомых и вообще кого-либо, с кем хотелось бы провести праздник.
Отчаиваться в таком случае не стоит! Sputnik собрал несколько советов о том, как можно провести Новый год в одиночестве, — для всех, кто не знает, с кем встречать год Голубого Тигра.

Меньше рефлексий, больше удовольствий

Конечно, иногда мы оказываемся накануне праздников в одиночестве в том числе по не очень радостным причинам: например, из-за ссоры с родными или таких обстоятельств, которые сильнее нас. Но думать о них чаще всего смысла не имеет.
Психологи утверждают: если вы не в силах изменить ситуацию — не стоит расстраиваться из-за нее и "накручивать" чувство вины. В таких печальных вещах, как смерть или болезнь человека, вы не виноваты, поэтому корить себя не стоит.
Лучший совет на Новый год для одиночек — научитесь отпускать и не переживать. Тогда вы не испортите себе праздник и войдете в 2022-й по-настоящему новым человеком.

Начинаем год с чистого листа

Наступление следующего календарного года — не только новые рабочие планы, квартальные отчетности, экзамены у детей и новое число в паспорте, но и повод начать жизнь заново.
Перед боем курантов вы можете составить для себя список того, что было хорошего, а что плохого в уходящем году. Или другой: что бы вы хотели сохранить, от чего отказаться и что получить нового. На протяжении следующих 12 месяцев эти перечни помогут вам с мотивацией и постановкой целей — так сказать, план на целый год.
Встреча Нового года в одиночестве — отличная возможность определить для себя цели и задачи на грядущие 365 дней. Представьте только: вас никто не отвлечет, и вы сможете посвятить праздник только себе!

Праздник для себя любимого

Если говорить о более конкретных идеях для встречи Нового года в одиночестве, то самое очевидное — посвятить 31 декабря и 1 января себе. Побалуйте себя так, как не можете позволить в обычные дни.
Сходите на массаж (да-да, они работают 31 декабря!), примите ванну с морской солью, сделайте маску для лица или отправьтесь в спортивный зал. Последний пункт будет очень актуален, если вы планируете питаться все праздничные дни преимущественно салатами или сладостями: например, селедкой под шубой и имбирными пряниками.
Наконец, вы можете с чистой совестью валяться под одеялом с котами (которых тоже можно поздравить!) и смотреть лучшие новогодние и рождественские фильмы. Например, советуем вам пересмотреть (или познакомиться впервые) со следующими картинами:
"Ирония судьбы, или С легким паром!" — настоящая классика для Нового года, светлый и добрый советский фильм о любви и праздничном настроении.
"Один дома" — почувствуйте себя ребенком и посмотрите на приключения маленького Кевина в праздник.
"Реальная любовь" — британский фильм с настоящим "звездным" составом актеров и множеством добрых историй в одной ленте.

Меню для встречи Нового года в одиночестве

Конечно, 31 декабря вечером можно и не устраивать особого праздника: съесть вчерашнюю котлету и лапшу быстрого приготовления, но так портить себе наступление Нового года — кощунство.
Поэтому не надо ограничивать себя: приготовьте любимое блюдо (в крайнем случае — купите в отделе кулинарии), обязательно возьмите бананы и мандарины! Если вам уже есть 18 и у вас нет проблем с алкоголем, позвольте себе фужер шаманского — под бой курантов, чтобы загадать желание.
Хотите что-нибудь приготовить сами? Смотрите рецепты Sputnik с фотографиями >>

Что еще обязательно делать в новогоднюю ночь?

Вроде все готово: вы посвятили день себе, отказались от грусти, приготовили любимый салат, составили список планов и идей на следующий, 2022-й год. А что еще?
Конечно же, нужно украсить все к празднику! Даже если вы не у себя дома, а на работе или в гостинице — стоит создать праздничное настроение в помещении. Купите несколько гирлянд, поставьте елочку (какую выбрать: живую или искусственную?), или просто возьмите пару еловых веток — их можно купить на елочном базаре, а иногда продавцы готовы отдавать их и бесплатно.
Так вы будете окружены особой атмосферой этого дня, что, конечно же, поднимет ваше настроение. Дальше — смотреть любимые новогодние фильмы или "огоньки" по телевидению, звонить знакомым с поздравлениями, посылать добрые слова друг другу в социальных сетях и мессенджерах.
Ведь даже если вам придется встречать Новый год в одиночестве, помните: в этом ничего страшного нет, а важно не то, чтобы одну ночь с вами провели близкие, а чтобы они были все последующие 12 месяцев в вашей жизни!
Лента новостей
0