Беларусь резко снижает пошлины на нефть с нового года

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкЖелезнодорожные цистерны для перевозки топлива
Железнодорожные цистерны для перевозки топлива - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Последние несколько месяцев ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, ставки только повышались.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы ЕАЭС, резко будут снижены в Беларуси с 1 января, сообщается на Национальном правовом интернет портале.
Новые ставки правительство утвердило постановлением №758 от 27 декабря. Таким образом, практически наполовину будут снижены пошлины на сырую нефть, мазут, нефтяной битум, вазелин, парафин и отработанные нефтепродукты – с 77,5 долларов до 46,7 долларов за одну тонну.
Ставка на прямогонный бензин, которая в декабре составляла 42,6 долларов за тонну, уменьшена до 25,6 доллара. Вывоз товарных бензинов, дизельного топлива, легких и средних дистиллятов, бензола, толуола, ксилолов и смазочных масел теперь будет стоить 14 долларов за тонну. В декабре он составлял 23,2 доллара.
Ставки вывозных таможенных пошлин меняются каждый месяц. Напомним, что в Беларуси экспортные пошлин на нефть и нефтепродукты в последнее время снижались - после того, как несколько месяцев подряд менялись в сторону увеличения.
Ранее посол Беларуси в России Владимир Семашко заявлял, что перед Беларусью и Россией стоит задача создать единые рынки нефти, нефтепродуктов, газа к 1 января 2022 года.
Читайте также:
Введен запрет на вывоз из ЕАЭС некоторых видов древесины
Беларусь и Казахстан договорились о поставках нефти Минску
"Транснефть" отрицает наличие заявок на поставки нефти на НПЗ "Нафтан"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала