Мужчина угнал автобус, чтобы добраться из Ляховичей домой

© Sputnik / Михаил Пархоменко / Перейти в фотобанкМесто водителя автобуса, архивное фото
Место водителя автобуса, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Незадачливому путешественнику в качестве наказания грозит до шести лет лишения свободы.
МИНСК, 28 дек – Sputnik. Уголовное дело возбудили в отношении жителя Дзержинского района, который в Ляховичах угнал автобус, чтобы добраться домой, сообщили во вторник в УВД Брестского облисполкома.
По информации правоохранителей, в милицию рано утром обратился диспетчер автостанции райцентра: женщина рассказала, что неизвестный уехал на одном из автобусов, находившихся на парковке.
"Было установлено, что около полуночи на автостанции находился мужчина, который в какой-то момент зашел в один из автобусов. В течение непродолжительного времени он был в салоне, а затем, не включая фары, автобус тронулся с места и направился в сторону города Барановичи", – сказали в управлении.
Там также уточнили, что сотрудники угрозыска задержали угонщика – 27-летнего ранее судимого жителя Дзержинского района. Автобус нашли на одной из улиц города.
Мужчина милиционерам рассказал, что был в Ляховичах у друга, они вместе выпивали, однако затем его товарищ пропал. После этого гражданин захотел вернуться домой, однако на автостанции выяснилось, что ближайший рейс только утром, поэтому он решил добираться до дома самостоятельно.
"Он открыл один из автобусов, находившихся на автостанции, и, найдя в салоне ключ, отправился в поездку", – сообщили в УВД.
По данным управления, молодой человек год назад был лишен прав, а также ранее привлекался к уголовной ответственности за угон.
Малолетние школьники угнали микроавтобус в Слуцком районе>>>
По факту Ляховичским райотделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 2 ст. 214 УК Беларуси (угон, совершенный повторно). Незадачливому путешественнику в качестве наказания грозит до шести лет лишения свободы.
На месте ДТП - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Россиянин угнал на Гомельщине такси, попал в ДТП и спрятался в трубе
Читайте также:
Девушка под Зельвой насмерть сбила человека и скрылась, но ее нашли
Инспекторы ГАИ со стрельбой останавливали пьяного водителя в Узде – видео
Погорел на свете фар: у водителя в Барановичах нашли 350 л спирта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала