Погорел на свете фар: у водителя в Барановичах нашли 350 л спирта

© УВД Брестского облисполкомаНайденный в машине спирт
Найденный в машине спирт - Sputnik Беларусь, 1920, 02.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местный житель уверял, что спирт, который он перевозил, предназначался исключительно для личного пользования.
МИНСК, 2 сен – Sputnik. Водитель из Барановичей был задержан за незаконную перевозку крупной партии спирта, сообщили в местном ГОВД.
Внимание инспекторов отдела ГАИ привлек автомобиль Mercedes-Benz, который ехал без включенных фар ближнего света – в нарушение требования республиканской акции "Внимание – дети!".
"В салоне транспортного средства правоохранители обнаружили 5-литровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью, накрытые темной тканью. В багажнике также находилось бутыли", – сказали в отделе.
Там также уточнили, что в результате у водителя изъяли 70 пятилитровых бутылок. При этом местный житель правоохранителей уверял, что 350 литров спирта, который он перевозил, предназначались исключительно для личного пользования.
Мужчину задержали, на него составили протокол об административном правонарушении.

Сколько можно возить?

В милиции напомнили, что по территории республики физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, могут одновременно перевозить не более пяти литров не маркированных акцизами алкогольных напитков.
В случае нарушения этого требования предусмотрен штраф (от 10 до 100 базовых), а сверхнормативное спиртное могут конфисковать.
Читайте также:
"Для себя": мужчина перевозил огромную партию алкоголя
Милиционеры прикрыли бизнес сельского "бутлегера" под Солигорском
Для личного пользования: почти 9 т спирта изъяли у жителя Бреста
Лента новостей
0