Брат Диего Марадоны умер от внезапной остановки сердца

© AP / Rebecca BlackwellФутболист Диего Марадона
Футболист Диего Марадона - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
По предварительной информации, причиной его смерти стала остановка сердца.
МИНСК, 28 дек – Sputnik. Бывший тренер и футболист Уго Эрнан Марадона, брат легендарного чемпиона мира Диего Марадоны, скончался во вторник 28 декабря на 53-м году жизни, сообщила газета La Gazzetta dello Sport.
По предварительной информации, причиной его смерти стала остановка сердца.
Уго Марадона родился в 1969 году в Ланусе. Он начал заниматься футболом с детства и в 18 лет подписал первый контракт – с "Наполи". Уго Марадона играл за разные клубы в Европе, Южной Америке, Канаде и Японии, выступал за юношескую футбольную сборную Аргентины.

Старший брат Диего

Диего Марадона ушел из жизни 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет также из-за внезапной остановки сердца. Вскрытие назвало причиной смерти футболиста острый отек легких, который был вызван хронической сердечной недостаточностью.
Медицинская экспертная комиссия, созданная для расследования смерти Марадоны, признала неадекватными, недостаточными и неосторожными действия медиков, которые были ответственны за здоровье футболиста. По мнению комиссии, Марадоне не были обеспечены нужный уход и лечение. Кроме того, медики установили точное время смерти футболиста – во время попытки его реанимировать он был мертв уже несколько часов.

Марадона в Беларуси

Легендарный спортсмен посетил Беларусь в июле 2018 года. Тогда Марадона приезжал в Брест всего на сутки. Он успел дать пресс-конференцию, посетил матч "Динамо-Брест" - "Шахтер", предварительно довольно странно появившись на стадионе: он выехал к болельщикам на большом внедорожнике. После проигрышного матча брестского "Динамо" Марадона пообщался с футболистами в раздевалке и улетел. Больше известный футболист в Брест не приезжал.
В октябре 2020-го Марадоне исполнилось 60 лет. В последнее время он был главным тренером аргентинской команды "Химнасия и Эсгрима".
Диего Марадона - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2021
Наследники Марадоны не смогли продать на аукционе его имущество
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала