Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Перестаем копировать фантомные образцы Запада: Гигин о новой Конституции

Гигин о принципиальных деталях новой Конституции
Подписаться на
Вопрос механизма выдвижения делегатов Всебелорусского народного собрания еще предстоит законодательно оформить, считает известный политический эксперт Вадим Гигин.
Обнародован и вынесен на всенародное обсуждение проект изменений и дополнений Конституции Беларуси, информация об этом появилась на Национальном правовом интернет-портале. Новость прокомментировал известный политический эксперт, председатель Белорусского общества "Знание" Вадим Гигин.
"После всенародного обсуждения Конституцию вынесут на референдум и это вполне демократический процесс. Принципиально, что мы перестаем копировать какие-то западные образчики, зачастую фантомные. Мы утверждаем, что опираемся на собственный опыт государственности, свою модель народовластия в виде Всебелорусского народного собрания, которое наделяется очень широкими полномочиями", - сказал собеседник Sputnik.
Как будут выдвигаться делегаты Всебелорусского народного собрания - вопрос, который еще предстоит законодательно оформить. По мнению Гигина, на Собрании должны быть представлены все слои и политические силы белорусского общества, в том числе и те, которые не представлены в парламенте.
Комментарий председателя Белорусского общества "Знание" Вадима Гигина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Опубликован проект изменений в Конституцию Беларуси
Референдум по Конституции пройдет во второй половине февраля - Лукашенко
Более половины белорусов готовы прийти на референдум – соцопрос
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала