ГАИ напомнила родителям о необходимости контроля за детьми зимой

© SputnikИнспектор ГАИ дежурит на трассе
Инспектор ГАИ дежурит на трассе - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Зимние каникулы начались 25 декабря у белорусских школьников, Госавтоинспекция напомнила основные правила безопасности на дороге.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Зимой дети активно катаются на тюбингах, санках и проводят много времени на свежем воздухе, родителям необходимо убедиться в их безопасности, напоминает Telegram-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома.
"Чтобы развлечение не завершилось трагедией, родителям необходимо убедиться, что их дети катаются на безопасных склонах, сопроводив ребенка на прогулку", – говорится в сообщении.
В частности, чтобы избежать ДТП, ГАИ рекомендует выбирать горки, которые расположены на закрытых для транспорта территориях – в школьных дворах, парках, на стадионах.
Если же горки устраивать самостоятельно, то это нужно делать так, чтобы с них нельзя было скатиться под колеса машин, порекомендовали в Госавтоинспекции. Ведь остановить тюбинг или санки на большой скорости не так просто.
Также детям нужно объяснить принципы работы светофоров, как переходить регулируемые и нерегулируемые пешеходные переходы. Также важно рассказать, что использовать фликеры в темное время суток необходимо.
Переходить проезжую часть стоит по алгоритму: стой – смотри – слушай – думай – иди.
В ГАИ подчеркнули, что родители отвечают за безопасность несовершеннолетних.

Дополнительные меры

Наряды ГАИ регулярно следят за соблюдением правил дорожного движения и безопасности на дороге. А 31 декабря в Беларуси пройдет Единый день безопасности дорожного движения под девизом "Дорога ошибок не прощает".
Сотрудники Госавтоинспекции будут пресекать факты управления авто водителями, севшими за руль в состоянии опьянения, а также на предупреждение ДТП с их участием.
Наряды ДПС уделят особое внимание увеселительным заведениям и магазинам, работающим круглосуточно.
Читайте также:
ГАИ и милиция в праздники переходят на усиленный вариант несения службы
Пьяный водитель разогнался в Минске до 183 км/ч и устроил массовое ДТП
Машина такси сбила ребенка в Бобруйске – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала