Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

ГАИ и милиция в праздники переходят на усиленный вариант несения службы

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудник дорожно-патрульной службы
Сотрудник дорожно-патрульной службы - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
ГАИ в праздники проводит дополнительные рейды на дорогах, значительно вырастет количество нарядов ДПС, а в местах большого скопления людей проход в храмы и на массовые гуляния будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты.
МИНСК, 25 дек ― Sputnik. Начиная с текущих выходных Госавтоинспекция будет службу в усиленном варианте, дополнительные наряды дорожно-патрульной службы приближены к местам проведения мероприятий - службам в храмах на Рождество, корпоративам и местам гуляний на Новый год, сообщили Sputnik в УГАИ УВД Миноблисполкома.
В случае введения вблизи мест праздничных гуляний ограничений дорожного движения ГАИ будет предупреждать заранее, пока же речь идет об усиленных рейдах с отработкой аварийно-опасных участков автодорог на трассах вокруг городов и в самих ннаселенных пунктах.
Пьяный водитель разогнался в Минске до 183 км/ч и устроил массовое ДТП >>>
Под особым контролем - водители и пешеходы в состоянии опьянения. ГАИ будет применять как гласный контроль на дорогах, так и смешанный - когда автомобиль ГАИ без соответствующей раскраски движется в автомобильном потоке, выявляя нарушителей.
Также инспекторы ГАИ будут контролировать появление на дороге водителей-бесправников, нарушениям скоростных режимов и правил перевозки детей в авто. Также будут следить за тем, как водители уступают дорогу пешеходам на переходах.

Самые популярные штрафы

В ГАИ напомнили, что в настоящее время штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч составляет 14, 5 рублей (половину базовой величины), на 20-30 км/ч - 58 рублей (2 базовые величины), свыше 30 км/ч - 87 рублей (3 базовые величины).
В случае, если нарушение скорости фиксируется радаром и камерой, штраф с фото приходит нарушителю по почте, а информация о нем попадает в единую базу нарушений. При наличии таких сведений в базе влечет за собой последствия, к примеру, водитель не сможет выехать за пределы страны, не погасив штраф.
Что поменяется в законе о дорожном движении в новом году? >>>

Охрана общественного порядка

Правоохранительные органы также в связи с наступлением праздничных дней переходят на усиленный вариант несения службы, сообщили Sputnik в минском областном УВД.
В частности, в эти выходные только в Минской области пройдет 120 мероприятий, связанных с празднованием католического Рождества. 25 декабря – в 56 костелах Минской области пройдут службы.
В местах большого скопления людей в целях безопасности проход будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты, предупредили в милиции. Там напомнили, что соответствии с законом о массовых мероприятиях посетителям запрещено иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы. Кроме того, в местах проведения гуляний нельзя пользоваться пиротехникой.
Сразу пять машин столкнулись в Минске: есть пострадавшие >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала