Штормовое предупреждение объявлено на воскресенье

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкАвтовладелец расчищает дорогу от снега
Автовладелец расчищает дорогу от снега - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
В последние дни в республике установилась типичная зимняя погода со снегом и небольшим морозом.
МИНСК, 26 дек - Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявили синоптики на воскресенье из-за сильного ветра, об этом сообщили в пресс-службе Белгидромета.
"26 декабря (воскресенье) по северо-восточной половине республики ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с", - пояснили специалисты.
По данным синоптиков, в воскресенье на территории Беларуси будет облачно с прояснениями, местами возможно небольшой кратковременный снег, слабая метель.
На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха будет колебаться от -2.. до -7°С.
Жителей столицы также ожидает облачная с прояснениями погода и кратковременный снег - специалисты прогнозируют вероятность осадков в пределах 60-70%. Возможна слабая метель, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, западный порывистый.
Утром столбик термометра будет колебаться в пределах -6..-8°С, днем слегка потеплеет, но все еще останется легкий мороз: -3..-5°С. Вечером также не будет очень холодно - от -5°С до -7°С.
Как предупредили в МЧС, из-за погоды возможно повреждение (обрушение) слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений, обрывы линий связи и электропередачи, а также падение деревьев.
Магнитная буря накроет Землю перед самым Новым годом >>>

Погода в начале недели

В начале недели, по данным МЧС, температура воздуха по стране может колебаться от -3°С ночью до -19°С днем. Будет преимущественно без осадков, на отдельных участках дорог сохраняется гололедица.
В ведомстве отмечают, что возможно возникновение таких чрезвычайных ситуаций, как травмирование людей, увеличение дорожно-транспортных происшествий, нештатных ситуаций на системах жизнеобеспечения и энергетики, также пожаров в жилых домах.
В понедельник, по данным синоптиков, погоду в стране будет определять область повышенного атмосферного давления - метеочувствительным людям нужно быть внимательными к своему самочувствию.
В отдельных районах возможен слабый туман, изморозь, на дорогах - гололедица. Ветер будет западного направления, днем с переходом на юго-восточный умеренный.
В ночь на понедельник по-прежнему морозно -7..-14°С, при прояснениях -15..-18°С, днем -4..-9°С, местами до -12°С.
Метеозависимым посвящается: как вести себя во время магнитной бури? >>>

Погода на Новый год

По предварительным прогнозам, погодные условия в Беларуси изменятся ближе к 30-31 декабря. В канун Нового года морозы уйдут и будет традиционное для Беларуси "около нуля".
В долгосрочном прогнозе на сайте Белгидромета на 30 и 31 декабря в Минске прогнозируется малооблачная погода с кратковременными осадками - мокрым снегом и дождем. Ночью до -4°С, днем 31 декабря от -1°С до +1°С.

Читайте также:

Как не страдать из-за переменчивой погоды? Советы врача метеозависимым
Такого не было 28 лет: Москву накрыл рекордный снегопад
Синоптик рассказал, когда любители зимней рыбалки смогут выйти на лед
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала