Какая погода ждет белорусов в последние дни декабря – Рябов

© Sputnik / Мария АмелинаДевушка на скамейке
Девушка на скамейке - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Последний месяц уходящего года выдался типично зимним, однако практически за день до Нового года станет тепло.
МИНСК, 26 дек – Sputnik. Последние дни декабря будут в Беларуси достаточно холодными, однако непосредственно в Новый год будет тепло, об этом рассказал белорусский метеоролог Дмитрий Рябов в эфире телеканала ОНТ.
По его словам, в начале недели в страну поступят холодные воздушные массы с северных широт, которые приведут к холодным температурам.
В понедельник существенных осадков ожидать не стоит, только в северной части страны возможен кратковременный снег, на местами на дорогах — гололедица. Ночью столбик термометра опустится до достаточно низкой отметки в -14…-17°С, днем поднимется до -4…-6°С.
Во вторник существенных изменений погоды не будет: днем все так же от -4°С до -9°С, ночью останутся морозы. По западным районам ожидается снег, на дорогах гололед.
В среду ночью и утром возможен туман, который ухудшит видимость до 500 метров. Температура воздуха ночью по-прежнему будет до -17°С, днем - до -9°С.
Магнитная буря накроет Землю перед самым Новым годом >>>
Однако ближе к Новому году потеплеет из-за атмосферных фронтов с Западной Европы. По этой причине морозы ослабнут, однако появятся плотные облака.
В четверг возможен снег, порывистый ветер. Ночью столбики термометров покажут -5°С…-10°С, днем будет до -8°С.
В последний день уходящего года в некоторых районах потеплеет до +2°С, но местами все же останется минусовая температура - до -3°С.
В первые дни 2022 года, по прогнозам, погоду определит циклон с центром над северо-западом Европы, который принесет облачную с прояснениями погоду. Так, 1 января будет ясным, температура днем будет колебаться от 0 до +2°С. Также возможен кратковременный снег.

Читайте также:

Как не страдать из-за переменчивой погоды? Советы врача метеозависимым
Такого не было 28 лет: Москву накрыл рекордный снегопад
Синоптик рассказал, когда любители зимней рыбалки смогут выйти на лед
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader