На память о канцлере: в Германии выпустили золотые монеты с портретом Меркель

© REUTERS / BERND VON JUTRCZENKAКанцлер ФРГ Ангела Меркель
Канцлер ФРГ Ангела Меркель - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
Политик уходит с должности, которую занимала 16 лет, в это воскресенье: на 26 сентября назначены выборы в бундестаг ФРГ.
МИНСК, 25 сен – Sputnik. В Германии появились золотые сувенирные монеты и пластинки с изображением канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Приобрести товар можно в немецких онлайн-магазинах монет и драгоценных металлов.
Монета весит 0,3 грамма и стоит 49 евро. На одной из сторон выгравирован портрет политика, также есть подпись, сообщающая годы, когда Меркель заняла и покинула свою должность: 2005-2021.
Меркель покидает свой пост в это воскресенье: на 26 сентября назначены выборы в бундестаг ФРГ, по итогам которых будет сформировано новое правительство и выдвинут новый канцлер.

Где будет жить Меркель после отставки и какая у нее будет пенсия?

Ранее политик опровергла информацию о переезде в свой родной город Гамбург после ухода с должности.
"Я также не переезжаю в Гамбург, о чем иногда говорится", - заявила она, добавив, что останется проживать в Берлине и Укермарке - там у семьи Меркель есть, соответственно, квартира и загородный дом.
Политик после ухода с должности канцлера ФРГ будет иметь право на месячную пенсию в размере 15 тысяч евро. Кроме того, в качестве бывшего канцлера она сможет иметь бюро – с секретарем, двумя референтами и водителем.
Читайте также:
Фотофакт: Ангела Меркель за два дня до отставки пошла в зоопарк
Путин признался, что будет скучать по Меркель
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала