Телеканал RT сообщил, что RT DE сняли с вещания в Европе

© NIKITA LUENNEMANNСтудия RT
Студия RT  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Недавно онлайн-видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт телеканала RT Deutsch, который вещает на немецком языке.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Регулятор заставил Eutelsat 9В исключить RTDE из сетки вещания на основании беспочвенных и противоречащих действительности заявлений, заявили в пресс-службе RT.
"Действия немецкого медиарегулятора неправомерны и нарушают Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (ECTT), положениям которой он должен неукоснительно следовать", - отметили в пресс-службе.
В RT подчеркнули, что такие действия незаконны, редакция собирается пересмотреть это решение в судебном порядке.
В день запуска телевещания YouTube заблокировал новый канал RT DE - RT auf Sendung. В августе RT DE отказали в лицензии на вещание со стороны Люксембурга.
Два канала RT DE были удалены YouTube в сентябре без права восстановления. Среди причин называлось якобы "нарушение правил сообщества".
RT DE занимала четвертую позицию по влиятельности среди немецкоязычных средств массовой информации.

Реакция России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире Youtube-канала "Соловьев Live" заявила, что Германия делает все, чтобы вещание телеканала RT DE со спутника было невозможным, притом, не имея на то никаких юридических оснований.
По ее словам, это прямое вмешательство в работу журналистов, тем более, что спутник, откуда собирался вещать RT DE, частный.
"Это же давление уже и на журналистов, и на частный бизнес. Не имея под этим никаких юридических оснований - их быть просто не может", - сказала Захарова.
Ранее руководитель немецкого медиарегулятора Ева Флекен заявила о начале расследования в отношении телевизионного канала RT из-за запуска программы на немецком без наличия лицензии на вещание в ФРГ. Результатом такого расследования может стать решение о запрете вещания. Кроме того, возможен штраф, размер которого может составить до 500 тысяч евро.
Читайте также:
Соловьев о конкуренции журналистов с блогерами и блокировке российских каналов
Расследование будет начато в Германии в отношении RT
Симоньян о трудностях RT в Германии и блокировке канала на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала