Со времен Чарльза и Дианы: самый дорогой развод завершился в Британии

© AFP 2022 / STRINGERШейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум и его супруга принцесса Хайя бинт аль-Хусейн
Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум и его супруга принцесса Хайя бинт аль-Хусейн - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Правящий шейх Дубая и его шестая жена, бежавшая под крыло Елизаветы II, разделили имущество - теперь принцесса получит истинно королевскую выплату.
Самый дорогой королевский развод завершился в Британии: правящий шейх Дубая Мохаммед и его шестая супруга Хайя бинт аль-Хусейн разделили свое имущество.
Дочь покойного короля Иордании - принцесса Хайя сбежала в Британию в 2019-м году, забрав двоих отпрысков и крупную сумму в 40 миллионов долларов. В Лондоне принцесса подала на развод, обвинив мужа в домашнем насилии. С тех пор Хайя живет на самой дорогой улице британской столицы, работает в посольстве, а ее честь в суде отстаивает адвокат Дианы Спенсер.
Точка в затянувшемся процессе, который уже называют самым громким разводом со времен принца Чарльза и Дианы, была поставлена недавно: шейх Мохаммед и его уже экс-жена принцесса Хайя поделили имущество спустя два года.
Верховный суд Британии принял сторону принцессы Хайи и постановил, что правитель Дубая обязан выплатить бывшей супруге один миллиард долларов. Причем из них чуть меньше половины полагается принцессе, а вторая часть детям - несовершеннолетним Джалиле и Зайеду.
Сумма алиментов на детей может варьироваться из-за многих факторов, включая возобновление их общения с папой. Также деньги призваны покрыть огромные расходы на телохранителей.
Читайте также:
Грязь на ее туфлях: стало известно, как Меган Маркл рассталась с экс-мужем
Королевство разбитых сердец: внук Елизаветы II развелся и расстроил бабушку
Развод с Меган Маркл: принцу Гарри поставили жесткий ультиматум

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала