Роберт Шварцман станет вторым россиянином в Ferrari

© Photo : Twitter / FerrariDriverAcademyРоссиянин Роберт Шварцман в кокпите Ferrari
Россиянин Роберт Шварцман в кокпите Ferrari - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
"Скудерия" сегодня заполнила вакансии резервных гонщиков и тест-пилота на будущий сезон, только один из них еще не выступал в гонках "Ф-1".
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Российский гонщик Роберт Шварцман будет работать в команде "Формулы-1" Scuderia Ferrari, об этом сообщила в среду пресс-служба итальянской "конюшни".
Сегодня в Ferrari заполнили ряд вакансий в команде, которые заняли гонщики из младших гоночных серий и действующие пилоты "Ф-1".
Так, резервными гонщиками "Скудерии" стали Антонио Джовинацци, который остался без работы в Alfa Romeo, и гонщик Haas Мик Шумахер.
Назвали и имя нового тест-пилота – это россиянин Роберт Шварцман. Он станет вторым российским гонщиком, который будет причастен к работе над болидами Ferrari – ранее в команде работал Даниил Квят на должности девелопмент-драйвера. Шварцман будет работать на симуляторе вместе с двумя другими гонщиками - итальянцами Антонио Фуоко и Давиде Ригоном.
Шварцман является воспитанником академии Ferrari, в этом году он тестировал алый болид на тестах после завершения сезона-2021. Также он проехал по трассе в Абу-Даби за рулем машины команды Haas, которая использует итальянские двигатели.
Последние два года россиянин провел в "Формуле-2", в этом сезоне он занял второе место, одержав две победы.
Читайте также:
Бывший пилот "Формулы-1" Алези задержан во Франции
Новым президентом FIA стал бывший раллийный гонщик
Раз и навсегда: как прошел сезон "Формулы 1", который будут помнить долго
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала