Одну из крупнейших партий контрабандных сигарет из Беларуси задержали в Литве

© Lietuvos muitinėКонтрабандные сигареты
Контрабандные сигареты - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Белорусские табачные изделия перевозились вместе с сухим молоком, которое должно было отправиться на Филиппины.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Одну из крупнейших в текущем году партий контрабандных белорусских сигарет задержали в Литве, сообщило Таможенное управление республики.
Большегрузный автомобиль Mercedes таможенники проверяли 18 декабря в пункте пропуска Шальчининкай (сопредельный белорусский – Бенякони).
Водитель машины, гражданин Беларуси, заявил, что везет 25 тонн сухого молока. Контейнер должен быть доставлен в порт Клайпеды, а затем отправиться на Филиппины.
"Однако осмотр машины вызвал подозрения – молочные продукты были лишь частью груза. После разгрузки в задней части контейнера обнаружили коробки с сигаретами", – сказали в управлении.
Там также отметили, что, по предварительным данным, всего в контейнере находилось 750 тысяч пачек сигарет марок NZ Gold и Minsk. Стоимость партии с учетом налогов составляет около 2,7 миллиона евро.
Две партии контрабандных сигарет из Беларуси задержали в Литве>>>
Нелегальный груз и автомобиль были изъяты, по факту контрабанды начато досудебное расследование. По решению Вильнюсского городского суда водитель-белорус задержан на месяц. Ему в качестве наказания грозит штраф или тюремное заключение на срок до восьми лет.
Контрабандные сигареты - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2021
Груз белорусских сигарет на €1,8 миллиона задержали в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала