Груз белорусских сигарет на €1,8 миллиона задержали в Литве

© Lietuvos muitinėКонтрабандные сигареты
Контрабандные сигареты - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Большегрузный автомобиль с номерными знаками Украины и под управлением гражданина этой страны остановили во вторник 14 декабря.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. Крупный груз контрабандных белорусских сигарет задержали таможенники Литвы на границе с Польшей, сообщил в четверг литовский Таможенный департамент.
Большегрузный автомобиль с номерными знаками Украины и под управлением гражданина этой страны остановили во вторник 14 декабря на бывшем пограничном пункте Кальвария – для проверки перевозимых в Бельгию кондитерских изделий.

"Таможенники заметили, что документы были оформлены неправильно – срок действия отметки об оплате передвижения по дорогам истек. При досмотре перевозимого товара выяснилось, что полуприцеп тягача забит ящиками с сигаретами", – сказали в службе.

Там также отметили, что машина была доставлена в Каунасский территориальный таможенный центр, где после детального осмотра из прицепа извлекли 500 тысяч пачек сигарет Winston Classic с белорусскими акцизными марками.
По информации департамента, стоимость контрабандного груза составила 1,86 миллиона евро.
Водитель, управлявший грузовиком, задержан на два дня, вопрос о его заключении под стражу будет решаться в ближайшее время в Каунасском городском суде.
Читайте также:
Две партии контрабандных сигарет из Беларуси задержали в Литве
Крупнейший производитель сигарет в Беларуси ищет сырье в Китае
Контрабандные сигареты из Беларуси на €2,2 млн задержали в Литве
Контрабандные белорусские сигареты - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Белорус пытался ввезти в Украину контрабандные сигареты и янтарь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала