Негде ездить: в Минске станет больше полос для общественного транспорта

© Sputnik / Дмитрий ХорошихАвтобус в Минске
Автобус в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Сейчас в столице около десяти дорог, где предусмотрена дополнительная полоса для автобусов и троллейбусов – другому транспорту проезд по ней запрещен.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Дополнительные полосы выделят в 2022 году для общественного транспорта в Минске, сообщает госпредприятие "Столичный транспорт и связь".
Обустроить эти полосы планируется до конца второго квартала следующего года. Появятся они на семи участках улиц, ширина каждой полосы составит почти 4 метра.
Допполосы построят на улице Богдановича (на участке от Купалы до Некрасова), Игуменском тракте (от Прушинских до Чижевских), улице Маяковского, улице Свердлова (от Аранской до Ленинградской), улице Столетова и Академической (от Столетова до Платонова), Романовской Слободе (от Мельникайте в сторону Немиги) и на Ташкентской – Кабушкина (от моста через Свислочь через улицу Машиностроителей и до Партизанского проспекта).
Когда подорожает проезд в транспорте?>>>
В ГП "Столичный транспорт и связь" пояснили, что на этих улицах количество автобусов, троллейбусов и трамваем составляет от 53 до 112 единиц в час.
Специально выделенные полосы для общественного транспорта в Минске появились в середине 2010-х. Сперва их организовали на двух проспектах – Независимости и Победителей. Сейчас в столице около десяти дорог, где предусмотрена дополнительная полоса для автобусов и троллейбусов. Водители любого другого транспорта, заехавшего на специальную полосу, рискуют получить штраф.
По материалам "Минск-Новости"
Новая схема движения на площади Победы в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Инфографика
Новая схема движения на площади Победы в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала