Колючая проволока на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2021
Побег польского солдата в Беларусь
Служивший на границе польский солдат Эмиль Чечко 17 декабря попросил политического убежища в Беларуси. По его рассказам, он был в шоке от жестокости польских пограничников в отношении мигрантов. Подробности - в материалах Sputnik.

Польского солдата Эмиля Чечко допросит СК Беларуси

© АТНПольский солдат
Польский солдат - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Дезертир будет допрошен в рамках уголовного дела о преступлениях против безопасности человечества.
МИНСК, 20 дек - Sputnik. Белорусские следователи допросят сбежавшего польского военнослужащего Эмиля Чечко, сообщили Sputnik в понедельник в Следственном комитете.
В пятницу, 17 декабря, на госТВ вышло интервью с попросившим политическое убежище в Беларуси польским солдатом. В нем Эмиль Чечко рассказал об убийствах беженцев на белорусско-польской границе.
"С целью проверки и документирования обнародованных фактов последний будет допрошен, в том числе об убийствах людей на польской границе, в рамках расследуемого СК уголовного дела о преступлениях против безопасности человечества", - рассказали в ведомстве.
Там отметили, что следствием будет дана принципиальная оценка всем преступным действиям польских силовиков.

Дезертир из Польши

Сбежавший в Беларусь польский военнослужащий Эмиль Чечко в эфире госТВ заявил, что лично видел, как на границе убили двух волонтеров – по его словам, стреляли прямо в лоб.
О том, что польский солдат перешел границу и попросил политического убежища в Беларуси, 17 декабря сообщил Госпогранкомитет. Сразу после этого он дал интервью белорусскому телевидению.
Чечко заявил, что не согласен с политикой польских властей в отношении мигрантов, рассказал о ряде убийств на границе польскими пограничниками. Он также признался, что и сам убивал мигрантов, еще в мае. Прокуратура Белостока возбудила уголовное дело в отношении военнослужащего. В Польше Чечко грозит от одного года до десяти лет лишения свободы.
Ранее сообщалось, что солдат служил в 11-ом артиллерийском полку 16-й Поморской механизированной дивизии, воинские подразделения перебросили для усиления границы на белорусском участке.
Читайте также:
Польша прокомментировала заявление сбежавшего солдата об убийствах на границе
Польский генерал потребовал смертной казни для сбежавшего в Беларусь солдата
Дезертировавший из Польши солдат признался, что убивал мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала