Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гайдукевич прокомментировал разбирательство в отношении компании A1

Гайдукевич прокомментировал разбирательство в отношении компании A1
Подписаться на
Руководство A1 сейчас должно помогать расследованию и восстанавливать свою репутацию, считает известный белорусский политик Олег Гайдукевич.
Для иностранных инвесторов, в том числе и тех, кто представляет компанию A1, в Беларуси созданы все условия, они зарабатывают миллиарды долларов на теме коммуникаций и сотовой связи, но требование ко всем одно: соблюдение белорусского законодательства, заявил в комментарии Sputnik заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Олег Гайдукевич.
"Закон для всех один и не важно, иностранец ты или белорус. Во всем мире так - жесткая ответственность за нарушение законодательства. Совершено преступление, личные данные белорусских пользователей, которые доверились компании (A1 - Sputnik), были незаконно переданы другим лицам. Это преступление. Государство должно защищать нас, ведь все что угодно может произойти - в век цифровых технологий информация управляет всем, преступник может украсть деньги, переписать на себя имущество, поэтому в рамках закона, без всяких гонений президент поручил разобраться", - отметил политик.
По словам Гайдукевича, в стране такое больше не должно повториться, белорусы должны быть защищены от утечки данных. Будет уголовное дело, виновные будут наказаны, но инвестиции в компанию будут защищены, поэтому руководители компании должны помогать расследованию и восстанавливать свою репутацию, чтобы вернуть доверие своих пользователей.
Комментарий известного белорусского политика Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Луцкий: президент поручил оценить действия А1 и принять самые жесткие меры
Глава КГБ Тертель: у нас есть козырь против Тихановской
Лукашенко: Тихановская в шоколаде, ей не надо в Беларусь, у нее другие мужья
Лукашенко объяснил, почему баллотировался на выборах 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала